Коктейль на борту: сделай сам

Запустился необычный стартап, предлагающий специальные наборы для изготовления коктейлей непосредственно на борту самолета. Покупатели наборов смогут приготовить себе Old Fashioned, Джин-Тоник и Moscow Mule, воспользовавшись специальной жестяной коробочкой, включающей все необходимые ингредиенты, кроме, собственно, алкоголя: его нужно будет приобрести на борту.

Большое внимание уделяется в первую очередь антуражу: покупая за $24 комплект из двух коктейльных наборов, вы платите не сколько за порцию сиропа и специй, сколько за коробочку, ложечку, книжечку с рецептом и льняную салфеточку: все это выполнено в хипстерском дизайне и упор здесь делается явно в первую очередь на наслаждение процессом приготовления и привлечение внимания, а не на результат.

Скриншот 2015-08-21 16.22.13

Купить наборы можно на http://carryoncocktailkit.com. Однако часто летающие пассажиры пролетарского происхождения делают проще: 50-миллилитровые бутылочки с джином, виски или водкой покупаются заранее (или, в крайнем случае, берется полноформатная бутылка) в Duty-Free, в «чистой зоне» или на борту берется банка или бутылка безалкогольного напитка (например, колы), далее отпивается глоток и вместо него доливается алкоголь. Большая порция коктейля готова, при этом нет подозрений в употреблении своих спиртных напитков, что запрещено большинством авиакомпаний.

cck1

Следует, однако, помнить, что из-за более низкого давления в самолете требуемый эффект от алкоголя вообще и газированных коктейлей в частности наступает значительно быстрее и от меньшей дозы, поэтому контролируйте количество выпитого, чтобы избежать неприятных последствий.

cck3

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *