Hotel Tonight: овербукинг для отелей

В России полноценно запустился сервис Hotel Tonight: теперь он работает и в Санкт-Петербурге – городе, максимально интересном для туристов.

Идея сервиса заключается в том, чтобв продавать “горящие” номера в отелях с очень хорошими скидками: они могут достигать 80% от стандартной цены. Однако забронировать номер можно только в текущий день – то есть, отель продает свободные номера хоть за какие-то деньги, отличающиеся от нуля, а сервис получает свою комиссию. Турист, в свою очередь, живет в отеле по цене, которая гораздо ниже, получая при этом лучший сервис – как заявляют разработчики, к гостям с Hotel Tonight отношение особое, так как они “спасают” номера. В перспективе HT будет даже сохранять предпочтения гостей в плане музыки или вина, а отель сможет предоставлять им комплименты.

Сервис работает через мобильное приложение для iOS и Android. С отелями договариваются напрямую; при этом доступны различные категории – от “пятерок” до хостелов. Основная целевая аудитория – спонтанные путешественники, готовые в любой момент сорваться куда угодно. Более того, предпочтение при поиске отдаётся отелям, расположенным в непосредственной близости, так что если вас после пары бутылок виски не пускает домой жена – Hotel Tonight придется весьма кстати. Но в первую очередь приложение будет полезным, конечно, во время стоповеров, продолжительных стыковок или задержек рейсов: все-таки гарантий наличия номеров по низким ценам нет, и в какие-то дни в каких-то городах может запросто не быть вообще ничего свободного. Конечно, всегда кто-то не заезжает и номера простаивают (HT, по сути, рассчитывает на “овербукинг” отелей), но в мире насчитывается 15 миллионов пользователей сервиса и эти люди запросто могут вас опередить. Для полноценных запланированных путешествий сервис не подходит, ведь скакать по свободным отелям в пределах одного города изо дня в день неудобно, но если вы махнули куда-то на выходные – то почему нет? В крайнем случае, если не будет номеров со скидкой, их всегда можно будет найти по минимальным ценам на Hotellook. И, кстати, вот вам промокод со скидкой 20 евро на первое бронирование: ALANKIN.

Илья Шатилин

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *