Eurowings: новый старый лоукостер

До конца этого года Germanwings переименуют в Eurowings, а борты перекрасят в новую ливрею. Ребрендинг призван избавиться от ассоциации с полетами из Барселоны в Германию, да и хабовые аэропорты лоукостера будут располагаться не только в ней, а по всему Евросоюзу. Кроме того, авиакомпания выйдет на рынок дальнемагистральных низкобюджетных перевозок, который в Европе пока не слишком развит: большинство лоукостеров выполняют рейсы только в пределах континента, и лишь некоторые (Air Berlin, Norwegian Air Shuttle) летают на широкофюзеляжных лайнерах – преимущественно в Северную Америку. Для дальнемагистральных перевозок будут использоваться Airbus A330-200, а их оператором будет SunExpress Deutschland – чартерная “дочка” Lufthansa. Направления тоже выбраны “пляжные” – Таиланд, Доминикана и Куба.

Все направления Germanwings

Все направления Germanwings

Что касается России, то лоукостер летает из Внуково в Кельн/Бонн, а из Пулково в Дюссельдорф, правда, направлений, на которые продают трансферные билеты, не так много: в большинстве случаев придется рисковать с составным бронированием, поэтому такие билеты сложно найти в выдаче метапоисковиков. Интересно, что будучи «дочкой» Lufthansa, авиакомпания участвует и в ее бонусной программе Miles&More, то есть, на ее рейсах можно и зарабатывать, и тратить мили “люфтов”.

crj_german

CRJ-900 Eurowings в старой ливрее

Кстати, Eurowings – вовсе не новый бренд. Авиакомпания с таким названием появилась еще в 1994 году, и лишь в 2001 году ее приобрела Lufthansa. Eurowings специализировалась на малозагруженных региональных направлениях, летая на 88-местных Bombardier CRJ-900, однако с октября 2014 года стала выполнять рейсы от имени самой Germanwings, а к октябрю 2015 года, наоборот, фактически “поглотит” эту авиакомпанию. От 23 CRJ-900 планируется отказаться, заменив их на 23 Airbus A320, из которых 10 будут заказаны с завода, а 13 машин передаст из собственных заказов сама Lufthansa, несколько машин уже перекрашены и приступили к полетам.

Eurowings_A320_A330

Илья Шатилин

Views:

Post navigation

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *