Во Внуково пустят только таксистов

В московском аэропорту Внуково на территории, непосредственно прилегающей к аэровокзальному комплексу, а именно, на эстакаде возле зоны вылетов и в зоне прилетов под ней появились знаки «3.27» — «Остановка запрещена». Согласно правилам дорожного движения, в зоне действия этого знака запрещается остановка, в том числе для посадки и высадки пассажиров. Многие недоумевают: зачем же тогда вообще нужна эта эстакада, если остановиться на ней, чтобы высадить пассажира, запрещено?

Действительно, в большинстве аэропортов мира в таких зонах чаще всего устанавливают шлагбаумы и делают бесплатным пребывание в течение 10-20 минут — чтобы можно было спокойно заехать, выгрузить багаж и уехать: тот же, кто вздумает запарковаться у терминала надолго, будет платить за такое удовольствие по заградительному тарифу. Например, в петербургском «Пулково» он составляет 500 рублей в час.

Во Внуково же «тариф» составит 3000 рублей плюс принудительная эвакуация.

Есть, однако, один нюанс: останавливаться в зоне действия знака 3.27 имеют право маршрутные транспортные средства, а также официально зарегистрированные такси. Похоже, именно в том, чтобы пересадить авиапассажиров на общественный транспорт, и заключается смысл нововведения, а желающим ехать именно на своей машине предлагают доплатить за паркинг. На привокзальной площади аэропорта Внуково к услугам пассажиров расположены два многоэтажных паркинга по 350 машиномест каждый, а также прилегающая к паркингам территория, на которой могут разместиться ещё 200 автомобилей. Время парковки не ограничено. При этом — РОЯЛЬ В КУСТАХ! — первые 15 минут первого часа можно стоять бесплатно.

Каждые полные и неполные 30 минут нахождения автотранспорта на автостоянке (включая первые 15 минут, но не более трёх часов) обойдутся в 100 рублей, затем включается посуточная оплата — 650 рублей за обычное место и 1000 за закрытый бокс.

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *