Москва: какой аэропорт лучше? Голосуют пассажиры

ОТА Tripsta провело исследование среди российских пассажиров и выяснило, какой аэропорт Москвы они считают  самым удобным. Результаты опроса показали, что большинство пассажиров отдают предпочтение аэропорту Шереметьево. По мнению 48% респондентов, спокойная атмосфера и удобство выделяют его на фоне остальных. Среди ключевых достоинств аэропорта также назывались отсутствие очередей на регистрацию,  организованное сообщение аэроэкспрессов и вежливый персонал. Кроме того, развитая инфраструктура – наличие большого количества кафе, магазинов и мест для отдыха делают этот аэропорт наиболее привлекательным для пассажиров. Самым современным и удобным терминалом был назван терминал D. Парковки Шереметьево были также признаны самыми удобными и недорогими. Главным недостатком аэропорта пассажиры назвали  удаленность терминалов друг от друга и от аэроэкспресса.

Итоги исследования Tripsta  коррелируются с данными Шереметьево по программе «Секретный пассажир» — с начала года показатель общей удовлетворенности “секретных пассажиров” качеством услуг в Шереметьево составил 4 балла (I полугодии 2013 года — 3,9 балла). Участники программы “Секретный пассажир” отметили улучшение вежливости персонала сферы услуг (рост оценки составил 30%) и на паспортном контроле (улучшение на 17%), тщательность проверки на специальном контроле (на 21%), заметные улучшения произошли в организации работы паспортного контроля на вылете (рост оценки на 21%). Существенно возросла оценка предприятий питания, работающих в аэропорту (на 29%).

На втором месте по популярности находится Домодедово – за него проголосовали 34% путешественников. На последнем месте находится  Внуково – ему отдали свои голоса 13% опрошенных. Это говорит о том, что большинство голосовавших имеет небольшой опыт полетов и голосовало за тот аэропорт, вылет из которого помнит: а Внуково, напомним, существенно уступает двум другим аэропортам по пассажиропотоку и было реконструировано позднее других московских аэропортов. Проблемой аэропорта является невысокая частота движения аэроэкспрессов, достоинство же — большая площадь аэровокзального комплекса и, как следствие, ощущение простора и комфортное ожидание вылета.

Домодедово, в свою очередь, является самым продвинутым в плане наличия сопутствующей инфраструктуры (магазины, общепит и т.п.), однако доставляет дискомфорт перегруженностью зон ожидания.

Илья Шатилин

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии