“Шереметьево” снова набирает тестеров

Аэропорт “Шереметьево” в очередной раз набирает тестеров из числа часто летающих пассажиров, которым предлагается после каждого полета заполнять специальную анкету о своих впечатлениях от обслуживания в аэропорту.

Кроме того, “секретные пассажиры” (так называется программа) могут сообщать о замеченных недостатках и улучшениях, а также высказывать свои рекомендации – к ним прислушиваются особенно внимательно.

Анкеты для вылетов и прилетов разные, то есть, при полете туда-обратно можно заполнять их два раза.

Вместе с каждой анкетой требуется в качестве доказательства пребывания в аэропорту требуется присылать копию посадочного талона от каждого сегмента; отправить анкету необходимо в течение 2 недель после перелета.

В качестве вознаграждения за участие в программе аэропорт выдает самым активным тестерам карты для бесплатного доступа в бизнес-залы терминалов E, F и C в течение следующего года, а также сувенирную продукцию.

В среднем каждый из участников программы тестирования отправил около 5 анкет за год; всего был зарегистрирован 151 участник. Для получения доступа в бизнес-залы необходимо будет отправить не менее 25 анкет, каждая из которых состоит из пяти десятков пунктов (образец: http://svo.aero/f/1/secret/SVO_Chek-list_Sekretnyy_passazhir_2014.doc), а для получения сувениров – не менее 15.

Для того, чтобы зарегистрироваться в программе, необходимо отправить свои данные (ФИО, возраст, гражданство, социальный статус и контактные данные) по адресу mp@svo.aero. Интересно, что участники не имеют права публично обнародовать свое участие в программе до ее завершения в декабре.

Программа “Секретный пассажир” работает в Шереметьево с 2010 года.

Из крупных российских проектов с участием волонтеров следует отметить проводившееся осенью 2013 года тестирование нового терминала аэропорта “Пулково” в Санкт-Петербурге, в котором приняло участие более 5 тыс. тестеров (от 200 до 1000 в день), однако они не были “секретными”, а фокус-группа была подобрана таким образом, чтобы охватить все потенциальные категории пассажиров, а не только часто летающих.

 Илья Шатилин

Views:

Post navigation

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
6 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
kuuuzya
kuuuzya
6 лет назад

Жаль, что я не часто летаю. А то бы зарегистрировался…

Serge Vilianov
6 лет назад

Большое спасибо за этот материал, как раз хотел что-то изменить в жизни – и вот!

Evgeny Kulagin
Evgeny Kulagin
6 лет назад

Да. Уж. А вы кстати, не обратили внимание, как изменился твиттер аэропорта Шереметьево? Я подозреваю смену кадрового состава! Сплошные ретвитики!

Frequentflyers
Frequentflyers
6 лет назад
Ответить на  Evgeny Kulagin

Агентство наверное поменяли

Anna Karaulova
Anna Karaulova
6 лет назад

эх, найти бы время в жизни вот на такую фигню. с другой стороны – а надо ли? :))