Европейские авиакомпании выгонят из России

Российское правительство придумало, как отомстить Европе за ликвидацию «Добролета»: в настоящее время обсуждается пакет ответных санкций против европейских авиакомпаний, в рамках которых им может быть запрещен пролет над территорией России. Из-за этого они будут вынуждены на дальнемагистральных маршрутах в  Азию лететь не по кратчайшему маршруту, а совершать большой «крюк» (до 4000 км) через другие государства. Это существенно увеличит продолжительность маршрутов и расход топлива, вынуждая европейские авиакомпании терпеть убытки или увеличивать стоимость билетов и делая их неконкурентноспособными по сравнению с азиатскими авиаперевозчиками, которых санкции не коснутся.

Между тем такие санкции могут навредить «Аэрофлоту», который еще с советских времен по традиции получает роялти за транзит над территорией России; эти суммы (порядка $300 млн в год) составляют заметную часть в доходах национального перевозчика. Поэтому более вероятным выглядит не запрет использования воздушного пространства, а увеличение размеров роялти.

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
3 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
derloos
derloos
8 лет назад

Считай, половина чистой прибыли за 2013 год…

Горшкова Виктория
Горшкова Виктория
7 лет назад

Все правильно делают. В нашей стране есть кому осуществлять перевозки, причем качественные и безопасные. И если наше правительство будет хорошо помогать, чтобы перелеты были недорогими, то мы и сами справимся.

Игорь
Игорь
7 лет назад

Уже давно надо было начинать развивать наши авиакомпании. У нас для этого есть все необходимое. Ну а европейские перевозчики нам не нужны. И без них обойтись сможем.