В Пулково закрыли бесплатную парковку

В петербургском аэропорту “Пулково” закрыли бесплатную парковку P7. Перед въездом на нее установлен шлагбаум и будка охранника, задача которого – открывать его только для автомобилей со спецпропусками. Здесь же висит объявление о том, что на бесплатной парковке мест нет.
От пресс-службы аэропорта получить комментариев не удалось, однако, по словам охранников, распоряжение о закрытии поступило два дня назад от Игоря Избача, руководителя службы операционной поддержки ООО “Воздушные Ворота Северной Столицы”, и связано с необходимостью эвакуации скопившихся на стоянке неправильно припаркованных автомобилей, перегораживающих проезды и блокирующих другие машины.

DSC_000002
При этом на платных долгосрочных парковках ажиотажа не наблюдается, на них в разгар рабочего дня – огромные пустующие пространства. В других местах автомобиль оставить нельзя, поскольку в непосредственной близости от аэропорта везде установлены знаки “Остановка запрещена”, и даже к ожидающим водителям оперативно подъезжают автомобили ГИБДД с просьбой уехать: напомним, для встречающих и провожающих есть специальная бесплатная 20-минутная зона парковки возле терминала.

DSC_000002
Так что пока желающим приехать в Пулково на своей машине и не платить за парковку (что актуально, если вы улетаете на длительный срок) остается лишь оставлять ее где-то на подступах к аэропорту и далее ехать пару остановок на автобусе.

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *