“Аэрофлот” обновил сайт

“Аэрофлот” обновил свой официальный сайт в расчете на то, чтобы сделать его более удобным. В первую очередь была переработана навигация по сайту: на главной странице убрали эффектно вылетающий из правого угла самолет, заменив его на на блок с рекламным баннером. Сам же самолет уменьшился и сиротливо притаился где-то в нижней части страницы.
На главной странице теперь находится меню системы бронирования билетов: до редизайна “Аэрофлот” был, наверное, единственным крупным авиаперевозчиком, на сайте которого нельзя было сразу приступить к покупке билетов, а требовалось искать для этого специальную кнопку, открывающую соотвествующий раздел. Отдельные вкладки пожаловали партнерам – Europcar для бронирования автомобилей (напомним, для пассажиров “Аэрофлота” предлагаются специальные тарифы) и “Аэроэкспресса”. Странно, что при этом нет формы заказа такси (хотя в ряде городов России по-прежнему можно заказать его прямо с борта перед прилетом).
Система бронирования также улучшилась, в ней появилась возможность выбора валюты, сортировки рейсов по цене, времени в пути, времени вылета и количеству пересадок. Модификации бронирования (например, предварительный выбор места или спецпитания) по-прежнему производятся в “Личном кабинете”, однако первоначально задать эти параметры можно во время бронирования.

Скриншот 2014-05-28 13.18.06

Такой важный пункт, как онлайн-регистрация, по-прежнему прячется в “онлайн-сервисах”: у конкурентов, как правило, соответствующий раздел открывает большая кнопка на самом видном месте. В “специальных предложениях” свалено в кучу все, что есть – от возможностей повышения класса обслуживания и скидок по тем или иным направлениям перелетов до спецпредложений в одном из универмагов Гамбурга или в гостинице “Украина” – да-да, все это находится на одном уровне меню и снабжено соответствующей иконкой.

Скриншот 2014-05-28 13.22.52

Иконки, кстати, остались прежними; их попытались вписать в новую дизайн-концепцию. И, хотя основная цветовая гамма сайта не изменилась, в некоторых местах видны несовпадения цветов. Кроме того, все графические элементы не были оптимизированы под дисплеи высокого разрешения; на современных ноутбуках и планшетах они автоматически масштабируются методом интерполяции и выглядят размытыми.

Илья Шатилин

Views:

Post navigation

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии