“Россия” превратилась в “Аэрофлот”

Авиакомпания “Россия” полностью перешла на систему бронирования “Аэрофлота”. Теперь билеты рейсы “дочки”, 75% которой принадлежит “Аэрофлоту”, а 25% – правительству Санкт-Петербурга, будут продаваться исключительно под маркетинговым кодом “Аэрофлота” – SU, а собственный код FV использоваться перестанет. Соответственно, и номера билетов будут начинаться только с 555, а не со 195. Однако сами рейсы, несмотря на маркетинговый код SU, будут выполняться именно “Россией” с  ее позывными и т.п.; никакого ребрендинга самой авиакомпании и перекраски ее самолетов не планируется.

Главное преимущество для пассажиров заключается в том, что теперь “Россия” де-факто автоматически вступает в SkyTeam и на ее рейсах можно будет зарабатывать мили “Аэрофлот Бонус” и других бонусных программ альянса, также расширяется число доступных в рамках одного бронирования комбинаций маршрутов и доступных аэропортов. Например, из Москвы “Аэрофлотом” нельзя улететь в какой-нибудь Зальцбург, Ош или Душанбе, а “Россия” из Санкт-Петербурга туда летает.

Кроме того, на самом загруженном внутрироссийском маршруте Москва-Санкт-Петербург лояльные пассажиры “Аэрофлота” смогут выбрать удобный для себя аэропорт – Внуково и Домодедово, а не только Шереметьево.

Онлайн-регистрация на рейсы “Аэрофлота”, выполняемые “Россией”, пока на сайте “Аэрофлота” не работает, однако можно зарегистрироваться на рейс на сайте “России”: для этого нужно выбрать регистрацию по номеру электронного билета, а не PNR. Правда, номер карты “Аэрофлот Бонус” в этом случае внести будет нельзя, поэтому лучше было делать это уже на этапе приобретения билетов. Тем не менее, с 29 марта должна заработать регистрация на сайте “Аэрофлота”.

“Россия” предложила также конвертацию полетов, накопленных и неиспользованных в рамках акций «Шестой/одиннадцатый бесплатный авиабилет», в мили программы «Аэрофлот Бонус». Для конвертации необходимо обратиться в офисы собственных продаж с комплектом подтверждающей документации и предварительно заполненным заявлением. В заявлении необходимо указать действующий номер участника программы «Аэрофлот Бонус», на который будут начислены мили в результате конвертации.

Илья Шатилин

Views:

Post navigation

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Comment
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии