«Аэрофлот» уменьшил животных

С 14 февраля «Аэрофлот» уменьшил размеры животных, которых можно перевозить с собой в салоне. Вернее, не самих животных, конечно — но теперь некоторым зверям придется немного потесниться, поскольку размер сумки-переноски сократился со 135 до 126 сантиметров по сумме трех измерений, а если питомец едет в жесткой клетке, то ее габариты и пропорции жестко регламентируются: не более 44 см в длину, 30 см в ширину и 26 см в высоту. Ранее контейнер мог быть просто не более 125 см по сумме трех измерений. Обратите внимание: многие популярные модели переносок имеют размеры, например, 48х32х31 см — раньше вас бы с ней пустили на борт, теперь же нет. При этом суммарный вес животного вместе с переноской не должен превышать 8 кг.

Новые правила ввели из соображений безопасности. Введенные ограничения позволяют надежно разместить контейнер или переноску под сиденьем впереди стоящего кресла на всех типах самолетов, имеющихся в парке Аэрофлота. «Такое расположение контейнера позволяет путешествующему с животным и рядом сидящему пассажиру комфортно расположиться без стеснения и ограничений для ног, а также не создает препятствий для передвижения», — говорится в сообщении авиакомпании. 

В клетке животное должно свободно перемещаться, а не просто влезать в скрюченном состоянии

Все, что больше или тяжелее указанных норм, перевозится в багажном отсеке. Для этих случаев особенно важно правильно подобрать клетку: лучше, чтобы она имела металлическую дверцу, которую собака не сможет перегрызть и вылезти (известны случаи, когда животное потом придавливалось сместившимся багажом при торможении на ВПП после посадки). При этом полностью металлические клетки из-за их хрупкости также не принимаются (и что самое интересное, никто не знает, каким именно нормативным актом это регламентируется).

Без клетки в салоне перевозится только собака-поводырь.

Вообще же список животных, которых принимает к перевозке «Аэрофлот», весьма обширен. Помимо банальных собак, кошек и птиц, можно взять с собой хорька, лису, ежа, енота, кролика и небольшую обезьянку (игрунку или лори).

Летаем с котами: личный опыт

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *