Новая авиакомпания “Азимут” будет летать с юга на юг

Летом 2017 года собирается начать выполнять полеты новая региональная авиакомпания “Азимут”. Одним из ее инвесторов стал совладелец аэропорта “Внуково” Виталий Ванцев, пишут “Ведомости” со ссылкой на слова самого г-на Ванцева.

Авиакомпания будет летать между регионами юга России, между которыми есть экономические связи и платежеспособный спрос на авиаперевозки, но с начала 1990-х годов нет прямого авиасообщения: летать приходится в большинстве случаев через Москву, что долго и дорого.

1280px-domestic_terminal_of_krasnodar_airport

Базовыми аэропортами “Азимута” станут Ростов-на-Дону и Краснодар, рейсы планируется выполнять на российских региональных самолетах типа Sukhoi Superjet 100 (до 10 машин). Компания рассчитывает на господдержку как в плане льготных лизинговых ставок, так и в плане субсидирования региональных направлений. Именно освоение субсидий из федеральных и региональных бюджетов в последнее время стимулирует развитие прямого авиасообщения между регионами юга России: так, летом этого года полеты начала авиакомпания “Пионер”, сообщалось о планах запуска авиакомпании “Русич”, также на этот рынок вышла авиакомпания “ЮТЭйр”, причем последняя верит в его перспективы и без субсидий, которые нужны только для того, чтобы “раскатать” направления.

sukhoi_superjet_100-95_ra-89004_-_centre-south

Илья Шатилин

 

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *