“Пулково”: потерпеть придется еще полгода

На этой неделе все внутренние рейсы в аэропорту “Пулково” были, наконец, переведены в новый терминал, однако пока что они обслуживаются по временной схеме: после регистрации и зоны досмотра пассажиры попадают в небольшой зал, по комфортности мало отличающийся от накопителей в старом терминале, введенном в строй в 1973 году.

Временный зал ожидания в новом терминале "Пулково"

Здесь же располагается и неуютный бизнес-зал всего на 22 посадочных места, причем даже для того, чтобы попасть из него в туалет, необходимо выйти в общий зал ожидания и затем вернуться из него обратно.

Бизнес-зал в зоне вылета внутренних рейсов нового терминала "Пулково"

Дело в том, что данный зал расположен во временной пристройке – терпеть неудобства придется еще приблизительно полгода до тех пор, пока старый терминал не будет реконструирован и соединен с новым: ожидание и посадка пассажиров внутренних рейсов будет по-прежнему осуществляться через него. Новый же терминал будет по большей части использоваться для международных вылетов. При этом, однако, регистрация, досмотр и обработка багажа будут производиться в новом терминале – то есть, старый в процессе реконструкции превратят в один большой зал ожидания с гейтами, а все остальные службы из него уберут. Вход будет произоводиться через главный вход нового терминала.

Как сообщила пресс-служба аэропорта “Пулково”, реконструкцию старого терминала планируется завершить в III квартале этого года, а начнется она после того, как оставшиеся в нем немногочисленные международные рейсы будут переведены в новый. Об их переводе будет объявлено дополнительно.

Перспективное развитие аэропорта “Пулково”. Старый терминал – вверху

А вот избавятся ли воздушные ворота северной столицы от еще одного недостатка, пока непонятно. Заключается он в том, что если после сдачи багажа тут же отправиться на досмотр, что естественно, то при сканировании посадочного талона вам, скорее всего, скажут, что ваш багаж еще не обработан и требуется подождать. В результате возле входа в зону досмотра формируются кучки пассажиров, ожидающих, пока их вызовут для дальнейшего прохождения. Так что, сдав багаж, потратьте минут пять на моцион вокруг стоек регистрации, чтобы потом не стоять в толпе.

Илья Шатилин

Views:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *