«Аэрофлот» запустил лежачие места в эконом-классе на большинстве дальнемагистральных рейсов

«Аэрофлот» запустил услугу Sleep+ на большинстве рейсов, выполняемых на дальнемагистральных самолётах Airbus A330, A350 и Boeing 777. Она позволяет занять блок из трёх или четырёх кресел в «экономе» и поспать: вам дадут матрас, простыню, подушку, а также большой плед и дорожный набор из бизнес-класса.

Внутренних направлений с услугой Sleep+ пять, все они дальневосточные: из Москвы во Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск, Южно-Сахалинск и из Санкт-Петербурга во Владивосток.

Международных направлений 17:  из Москвы в Анталью, Бангкок, Гонконг, Гуанчжоу, Коломбо, Мале, Пекин, Санью, Стамбул, Хошимин, Хургаду, Шанхай, Шарм-эль-Шейх и на Пхукет, а также из Санкт-Петербурга на Пхукет, в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Стоимость услуги зависит от направления и размеров блока. На внутренних направлениях 4 кресла стоят 10 300 рублей, 3 – вообще 6 800. На международных цены выше и зависят от продолжительности рейса: до 6 часов – 175 и 115 евро за 4 и 3 кресла соответственно, свыше 6 часов – 325 и 215 евро. Но, конечно, это в любом случае дешевле бизнес-класса и тем более «Комфорта», где спать не так удобно.

Оформить услугу можно только на стойке регистрации в аэропорту, причём при высокой загрузке «эконома» свободных мест может не хватить, так что спальное место не гарантировано и лучше приходить на стойку как можно раньше.

Ранее услуга Sleep+ была только на рейсах «России» на Кубу, там её запустили из-за ограничения коммерческой загрузки и невозможности продавать весь «эконом» полностью.

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

5 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Pavel1
Pavel1
19 дней назад

Это следует понимать, что у АФЛ недозагрузка бортов, с их-то гуманным ценником? Хоть шесть-десять рублей за 2 кресла урвать, чем вообще ничего ??
Иначе не ясен смысл затеи

LHR27R
LHR27R
16 дней назад
Ответить на  Pavel1

На этих направлениях недозагрузка вторая половина осени, конец зимы, первая половина весны, пожалуй..
Остальное время — аншлаг, бардак, и прочий овербукинг ))

И кстати, даже если в не сезон разберут «плоские» квоты, а остальные в вполне могут остаться невостребованными, может на то и расчет..

Последний раз редактировалось 16 дней назад LHR27R ем
LHR27R
LHR27R
16 дней назад

Разъясните плз, как пральна пристёгиваться? )
Пару раз везло занять такой диван, но за десятку вряд ли поведусь ))

Последний раз редактировалось 16 дней назад LHR27R ем
LHR27R
LHR27R
16 дней назад

На фото, у мадам в красном, и у парня, как держится правая половина матраца?
Она же над пространством для ног, за пределами «сидушки»
Выглядит, будто он конструктивно жесткий, что нонсенс, как по мне… )