В Пулкове открыли трансферные стойки

В аэропорту Пулково появились стойки регистрации для пассажиров, пересаживающихся с внутренних рейсов на международные и обратно. Они находятся на первом этаже в зоне выдачи багажа. Польза от них двойная: не нужно тащить чемоданы на третий этаж, чтобы снова их сдать, и не нужно стоять в очереди на регистрацию на следующий рейс.

Никто, впрочем, не мешает пользоваться этими же стойками и при пересадке с ВВЛ на ВВЛ или с МВЛ на МВЛ.

Смысл пользоваться этими стойками есть, только если у вас два отдельных бронирования и нет сквозной регистрации багажа. Для трансферных же пассажиров сквозная регистрация багажа при пересадке в Пулкове поддерживается ещё с 2015 года.

Также в аэропорту существуют коридоры для трансферов с международных рейсов на внутренние и обратно, позволяющие миновать зону выдачи багажа, однако они закрыты и пассажиры всё равно вынуждены выходить в общедоступную зону на первом этаже и потом подниматься на третий, даже при сдаче багажа на новых стойках.

Удобный трансфер в питерском аэропорту возможен только с ВВЛ на ВВЛ, тогда вы фактически не покидаете здание со «стаканами». Однако для этого желательно иметь посадочный талон на следующий рейс, поскольку стойка регистрации на трансфере работает не всегда.

Илья Шатилин

2.5 2 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

2 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Стас
Стас
19 дней назад

Добрый день, автор!

Читаю ваши статьи достаточно давно. Благодарю за ваш блог.

Пожелание: хотелось бы видеть больше аналитики, истории, фактов, размышлений, прогнозов в ваших постах, а не просто информационной повести дня.

Например, в этой статье интересно было бы узнать, а какие авиакомпании предлагают сейчас трансферные рейсы, какие самые популярные рейсы, как изменилась ситуация после 22 года и тд и тп. Если конечно, это возможно.

Спасибо