Аэрофлот вводит безлактозное молоко в бортовое меню бизнес-класса

Аэрофлот с 8 апреля вводит в классе Бизнес безлактозное молоко отечественного производства, которое наряду с обычным молоком будет доступно на всех направлениях авиакомпании. Непереносимость лактозы — частое состояние, которое может вызывать неприятные симптомы. Поэтому ожидается, что безлактозное молоко в сочетании с кофе или чаем будет пользоваться спросом у пассажиров.

Кроме того, авиакомпания расширила ассортимент бортового меню в классах Комфорт и Эконом. В винной карте класса Комфорт этой весной появились крепкие напитки — водка, виски и коньяк. В классе Эконом на рейсах из Москвы в Бангкок, Пхукет и Мале и в обратном направлении появились снэк-бары. Во время продолжительных перелётов путешественники между приёмами пищи смогут подкрепиться аппетитными и лёгкими перекусами отечественного производства: свежими яблоками, крекерами с отрубями, печеньем-мюсли, орешками, молочным шоколадом и традиционным российским лакомством — тульской смоквой.

При формировании бортового меню Аэрофлот руководствуется принципами сбалансированного питания и пожеланиями авиапутешественников. Авиакомпания постоянно расширяет ассортимент блюд и напитков на борту, отдавая приоритет поддержке отечественных производителей. Ранее авиаперевозчик сообщал, что доля российских продуктов и напитков на борту превысила 90% (в 2021 году показатель составлял 60%). Компания постоянно расширяет ассортимент отечественной продукции в целях импортозамещения и поддержки местных производителей.

Большинство позиций в бортовом меню на 100% российские — это молочная продукция, птица, хлебобулочные изделия, соки, соусы и специи. Доля отечественного мяса, рыбы и морепродуктов в рационах авиакомпании более 90%, сыров — от 85 до 100% в зависимости от сорта.

Большая часть напитков, представленных в винной карте Аэрофлота, также производится в России. Доля отечественных вин увеличилась за последний год до 70%. На борту рейсов Аэрофлота в классе Бизнес представлены три вида российских вин, произведённых в Краснодарском крае: игристое, красное вино, белое вино, в классах Эконом и Комфорт — красное и белое вино.

5 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

3 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Pavel1
Pavel1
2 месяцев назад

«Узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа». Ну или: на..ать и п..уй.
PS проценты импортозамещения вообще до звёзды. Творческое переосмысление пресс-релиза ерафлота не удалось.

LHR27R
LHR27R
2 месяцев назад
Ответить на  Pavel1

Истинный «на..ать и п..уй» не станет клацать коммент на то, на что ему на..ать и п..уй ))

LHR27R
LHR27R
2 месяцев назад

Еще можно подумать о безглютеновой выпечке )

Хотя «безлактозники» в большинстве своем всё же имеют реальные основания для ограничений, в отличие от поддавшихся модным веяниям «безглютенников» ))