Рейс отменили из-за ареста пилота прямо в аэропорту

Пассажиры Boeing 767-300ER не смогли улететь из-за отмены рейса, вызванной задержанием пилота прямо в аэропорту. У того при досмотре перед входом в контролируемую зону аэропорта обнаружили в сумке избыточное количество жидкости: гораздо больше, чем допустимый литр в ёмкостях по 100 мл. Пилота попросили открыть сумку и показать содержимое – и оказалось, что жидкостью был неплохой односолодовый виски. Две бутылки. Из них одна полупустая, и отсутствующее содержимое, судя по запаху – у пилота внутри.

Поскольку пилот был в форме, сотрудники службы авиационной безопасности вызвали полицию, тот признался, что выпивал накануне вечером. В результате его арестовали и отвезли на медицинское освидетельствование, которое показало 2,5-кратное превышение содержания алкоголя в крови.

Оказалось, что 61-летний пилот должен был в этот день лететь за штурвалом. Поскольку дело происходило во внебазовом аэропорту, то заменить его оказалось некем и рейс пришлось отменить. Самого любителя выпить приговорили к 10 месяцам лишения свободы. Самое интересное в том, что его при этом не уволили, а отправили в долгосрочный отпуск «в связи с производственной травмой» с сохранением половины оклада. Да и формального повода для увольнения нет, ведь пьяным пилот оказался не в кабине и не на предполётном медосмотре.

Ах да, всё это произошло в Эдинбурге (Шотландия) на рейсе американской Delta Airlines в Нью-Йорк.

5 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

1 Comment
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Роман
Роман
3 месяцев назад

Я думал 767 только у нас остались