S7 подтягивает партнёров

S7 Airlines расширила маршрутную сеть международных направлений: теперь авиакомпания снова продаёт билеты на стыковочные рейсы пяти авиакомпаний-партнёров.

В частности, через Новосибирск можно улететь в Дубай на совместном рейсе с flydubai, через Москву можно долететь до Минска на совместном рейсе с «Белавиа», а на рейсе с Gulf Air – до Бахрейна, причём тут можно докупить ещё и третий сегмент: из Бахрейна на Шри-Ланку или Мальдивы.

Также возможны стыковки за рубежом: например, рейсами S7 долететь до Бангкока, а там Bangkok Airways довезет вас до шести основных тайских курортов (Пхукет, Самуи, Краби, Лампанг, Трат, Сукотай), а также на Мальдивы и в Камбоджу.

Наконец, через Пекин можно улететь дальше внутренними рейсами China Southern в Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду, Далянь, Ханчжоу, Хаобин, Санью, Шэньчжень и Венчжоу.

Интерлайн-соглашения с этими авиакомпаниями у S7 действовали давно, однако с переходом на российскую систему бронирования возможность продажи билетов некоторое время не работала, так что сейчас новость заключается в доработке IT-решения.

Для пассажиров возможность купить сквозные билеты означает, что во время пересадки не нужно получать и снова сдавать багаж, а при потере стыковки (если предыдущий рейс задержится) авиакомпания бесплатно отправит вас одним из следующих рейсов, при необходимости поселит в гостиницу и т.п. Также мили S7 начислятся за все полётные сегменты, даже «чужие», но только через 45 дней после перелёта. Кроме того, сквозные тарифы часто дешевле, чем покупка двух раздельных билетов.

Это не партнерство по альянсу oneworld: участие S7 в нем приостановлено с апреля 2022 года

Илья Шатилин

3.5 8 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

2 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей
2 месяцев назад

S7 вы молодцы.

Молодцы!!
Молодцы!!
2 месяцев назад
Ответить на  Сергей

В расписании S7 Airlines были замечены значительные корректировки. Уже в январе перевозчик отменит и сократит часть полетных программ из Москвы в региональные аэропорты. На это обратили внимание сами пассажиры на официальных страницах компании в соцсетях.

В частности, с 15 января S7 снимает все рейсы из столицы в Нижний Новгород и Челябинск. Кроме того, со следующего месяца сокращается количество еженедельных рейсов из Москвы в Волгоград, Пензу, Санкт-Петербург, Новосибирск и ряд других городов. Также стало известно, что авиакомпания с мая 2024 года отменяет часть прямых перелетов из Новосибирска в Калининград.

В комментариях пассажиры отмечают, что при снятии программы и оформлении вынужденного возврата авиакомпания удерживает сервисный сбор. Также клиентам предлагается изменить дату или время вылета по нужному направлению.

Это уже не первый случай, когда S7 зимой внезапно пересматривает свое расписание. Например, в декабре 2022-го авиакомпания также отменила рейсы из Москвы в Екатеринбург, Нижневартовск, Надым и несколько других аэропортов без объявления о корректировках. Об этом сообщает «Рамблер». Далее: https://travel.rambler.ru/lifehack/51873116/?utm_content=travel_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink