20 способов получить по лицу во время перелёта

Как говорила старуха Шапокляк, хорошими делами прославиться нельзя. Оказывается, в самолёте можно делать очень много гадостей соседям. Исследование Kayak выявило аж 20 различных злодейств, которые неистово раздражают всех пассажиров. Так что можете выбрать какое-то одно, а лучше даже несколько: тогда из самолёта вы почти наверняка выйдете с фингалом. Итак…

  1. Откидывать спинку кресла на коротких рейсах. Способ не очень надёжный, потому что считает это неприемлемым всего треть пассажиров, а на более продолжительных – всего 12%. Так что двигаемся дальше.
  2. Занимать оба подлокотника, сидя посередине. 57% считают, что проблемы пленных негров шерифа не волнуют. В смысле, если вы лох и не смогли сесть у прохода или иллюминатора, то лох – только вы, и никакого права рассесться в ширину вам это не даёт.
  3. Снимать обувь. 56% соседей будет это бесить, потому что никто не хочет нюхать вонь ваших палёных «Найков».
  4. Снимать носки. Это надёжнее: тут вы будете бесить уже 76% пассажиров.
  5. Складывать ноги на впереди стоящее кресло. Бесит 68%. Так что можно применять тройное комбо: снять обувь, носки и голые пятки просунуть между креслами 😉
  6. Храпеть. 68% соседей захотят вас убить.
  7. Облокачиваться на соседа во время сна. 77% соседей это бесит, для надёжности можно сочетать с храпом.
  8. Крепко засыпать, сидя у прохода. Ещё 66%, тоже можно сделать тройное комбо с храпом и облокачиванием, чтобы сосед не мог выйти в проход.
  9. Разговаривать по телефону. 69% соседей совершенно не интересна ваша болтовня.
  10. Слушать музыку или смотреть видео без наушников. 70% соседей в этот момент готовы разбить ваш телефон об ваши же зубы.
  11. Внезапно громко ржать во время смешных моментов в фильме. Даже если вы смотрите его в наушниках. 58% людей это не нравится.
  12. Обращаться за чем-нибудь к соседу, сидящему в наушниках. Это почти гарантированный способ отхватить, потому что 94% людей считают наушники синонимом статуса «Не беспокоить».
  13. Есть вонючую еду. Тоже почти гарантированный способ: она бесит 92%. Наиболее вонючей едой почему-то считаются рыбные консервы, варёные яйца и жареные рёбрышки. Так что вы знаете, что брать на борт.
  14. Есть хрустящую еду типа чипсов. Бесит 55% пассажиров.
  15. Стричь или красить ногти. Шанс получить люлей – 92%.
  16. Пилить ногти. Это безопаснее: 81%.
  17. Распускать волосы так, чтобы они свисали за кресло. Пассажир, сидящий сзади, вас за эти волосы и оттаскает. Или очень захочет это сделать. В 74% случаев.
  18. Брать с собой орущего младенца. Тут, правда, толерантность высока: дети бесят только 26%, видимо, потому что с появлением своих детей вырабатывается иммунитет к их крикам.
  19. Складывать вещи на полку над чужими креслами. 27% пассажиров будут бычить, считая эту полку своей собственной.
  20. Смотреть порнуху. 80% соседей это раздражает. Правда, не уточняется, идёт ли речь только о просмотре или же о других действиях, этот просмотр обычно сопровождающих.

А что бесит вас? Напишите в комментариях!

Илья Шатилин

5 3 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

3 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
7 месяцев назад

Раздражает когда выходящие в проход пассажиры сзади держатся за спинку твоего кресла, особенно, когда ты пытаешься уснуть

Владимир
Владимир
7 месяцев назад

Про откидывание спинки.
Ладно бы, делали это аккуратно. Но большинство откидывают её резко и с такой силой, будто пытаются её выломать собственной спиной. И продолжают «попытки» в течение всего полёта.
Про «лохов» посередине.
Есть такое дело. Вчера был перелёт BQS-KJA, так там товарищ расселся вольготно, на оба подлокотника. Ещё и ноги растопырил. Блин, ну неужели не видят границ? Вот ваше сидение и вот ваши границы! И даже говорить неудобно. Так товарищ был не наглый. Похоже просто не хватало манер )) Скорее бы уже прилететь в Красноярск, — думал я, — а дальше в Москву Бизнесом.
Про закидывание ног / снятие носков. Каюсь, сам снимаю обувь (но не носки!). Перед полётом всегда принимаю ванну/душ + пользуюсь дезодорантами. Так что «палёным найком» не несёт 🙂 Тут пару недель назад лицезрел одну мадам. Я был на последнем ряду Бизнеса (всегда стараюсь брать так), а она на первом. Так как мЕста в узкофюзеляжных ВС там не ахти, то она закинула свои копыта без носков на стену — выше головы — всем на обозрение и так весь полёт. Ещё и пальцами шевелила. О Боже…
Да много можно написать, но на работу опаздываю.

Sergey
Sergey
7 месяцев назад

По п.17 есть дедовский метод — жвачка)