«Аэрофлот» готовит новое меню

«Аэрофлот» разрабатывает новое меню для пассажиров бизнес-класса. Над ним будут работать трое шеф-поваров, отобранных по итогам организованного к столетию авиакомпании гастрономического конкурса «SU-Шеф». Каждый из них представил на конкурс по три блюда: холодную закуску и два горячих – мясное и рыбное. В адаптированном для приготовления в цехах бортпитания и разогрева на самолётных кухнях виде эти блюда и попадут в новое меню для пассажиров:

1 место занял Сергей Гальцев из петербургского ресторана Juan Cantina Espanola.

Закуска: тартар из говядины с начос.

Горячие блюда:

  • треска с фенхелем и соусом из перцев
  • телячья щека с копчёным бататом.

2 место — у Хайяма Аминова из Красноярска, ресторан Fresco.

Закуска: пончики с уткой и чёрным чесноком.

Горячее:

  • ягнятина со шпинатом и соусом из копчёной вишни,
  • палтус с кашей из кедрового ореха и икрой хариуса.

3 место занял Вадим Горбанев (Сочи, ресторан Co-co Chalet).

Закуска: запечённый баклажан с ореховым соусом, пармезаном и краснополянским фундуком.

Горячее:

  • черноморский пеленгас с булгуром и абхазским лимоном,
  • томлёное говяжье ребро с соусом демигляс и печёными перцами.
3.7 3 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

2 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир
Владимир
1 год назад

Это хорошо. А то с тер пор, как от них ушёл повар итальянец, стало как-то пафосно, но не особо вкусно.
Через полчаса во Владивосток посадка начнётся, посмотрим что и как. Недавние «Бизнесы» не впечатлили по питанию.
А ещё у АФЛ классное мороженое, но только на рейсах из Москвы… Вот только на рейсы из МСК на ДВ его нет 🙁

вася
вася
1 год назад

прелестно, куда же без батата