Lufthansa запускает «Геелёт»

Авиакомпания Lufthansa подготовила специальную ливрею для Airbus A330 для Чемпионата мира по футболу в Катаре. Самолёт отправится в Катар в провокационных целях: дело в том, что на борту изображён практически «паровозик» из обнимающихся мужчин, некоторые из которых даже с накрашенными губами, а Катар – страна с одними из самыми строгими в мире законами против ЛГБТ и прочих нестандартных форм сексуальности. На днях один из амбассадоров чемпионата назвал гомосексуальность «дефектом разума».

На борт самолёта с регистрацией D-AIKQ нанесён также слоган «Многообразие побеждает» (Diversity Wins). 20 ноября он привезёт сборную Германии на открытие чемпионата. Lufthansa заявила, что олицетворяет открытость, толерантность, многообразие и объединение людей, и на борту рады всем, невзирая на пол, возраст, гражданство, национальность, сексуальную ориентацию и гендерную идентичность.

Правда, на практике эти красивые слова расходятся с реальностью – уже неоднократно сообщалось о том, что унтерменшей с российскими паспортами не пускают на стыковочные рейсы Lufthansa в безвизовые страны несмотря на то, что и во Франкфурте, и в Мюнхене – основных хабах Lufthansa – есть безвизовый транзит.

Тут не видно, но этот человечек — гей-икона с радужными кедами

«Геелёт» – не единственный способ потроллить катарцев. Например, сборная США (смешно, но она существует и едет на ЧМ) нанесла на свои футболки символы радуги, а Virgin Atlantic, отвечающая за доставку сборной Великобритании на ЧМ в Катар, повезёт её туда тоже на самолёте с радужным флажком. Однако на рейсах в Катар авиакомпания откажется от недавно введённой гендерно-нейтральной формы для экипажа, чтобы не побили.

Так выглядел самолёт немецкой сборной на ЧМ-2014

Илья Шатилин

2.8 15 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

1 Comment
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ivan
Ivan
14 дней назад

Автор сам ищет гейскую тематику там где её нет. Футбол в основном мужской вид спорта и фанаты тоже в основном мужики. Вижу на ливрее самолёта преобладание мужчин и двух девушек. Девушек мало, мужики обнимаются за плечи, ах ну да … по-любому геи