Как купить дешёвые билеты и не вернуться домой

Похоже, агентства по продаже авиабилетов начали по-крупному обманывать клиентов: они продают билеты на несуществующие рейсы и потом возвращают смешные копейки, на которые пассажир никогда не сможет вернуться обратно. Вот как это работает – изучите внимательно и не попадитесь!

Читатель FrequentFlyers.ru решил сгонять с семьёй в Хургаду. Три билета туда-обратно из Москвы прямыми рейсами за 98 тысяч рублей нашёл на Mego.travel – по нынешним временам сущие копейки, правда? Правда, поэтому пассажиры охотно их покупают. Вот только туда рейс Red Wings, а обратно AZUR air, но какая разница?

Разница очень большая, потому что AZUR air не летает ни в какую Хургаду. И из Хургады не летает. Более того, Airbus A320 у этой авиакомпании нет и никогда не было. Наконец, самое смешное: в ваучере указан тариф 7775 рублей на человека, а это как-то подозрительно дёшево и значительно ниже себестоимости.

У AZUR air нет ни рейсы ZF2006, ни рейсов в Египет, ни самолётов A320

Естественно, по прилёте в Хургаду пассажирам сообщили о том, что обратно они не полетят, потому что рейс «отменён». Отдыхайте себе в своём Египте, ныряйте, ну и ищите, на чём вы полетите обратно, потому что Mego.travel может только вернуть вам деньги. Те самые 7775 рублей за человека, указанные в ваучере.

Рейс «туда» вполне легитимный, пассажиры успешно улетели в одну сторону

Получается вот какая схема: агентство продаёт билеты в Египет в одну сторону на существующий рейс по околорыночной цене – 19570 тысяч рублей с человека. И «в нагрузку» продаёт заведомо несуществующий рейс обратно по 7775 рублей с человека. И ещё берёт за троих собственный сбор 15985 рублей – за услуги.

Сбор агентства, конечно, невозвратный

Пассажир видит общую сумму – 32 тысячи туда-обратно, что ниже рыночной цены (она в среднем составляет порядка 40-50 тысяч рублей), радостно покупает билеты и улетает. А потом с агентства взятки гладки: в Хургаду вы улетели, а за неоказанную услугу перевозки обратно возвращаются деньги в полном объёме. Вряд ли тут что-то можно отсудить, потому что доказать факт злого умысла невозможно. Так что покупайте билеты на регулярные рейсы на сайтах авиакомпаний, а в Египет берите пакетные туры у хороших туроператоров.

Илья Шатилин

3.4 8 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

1 Comment
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Пердимонокль
Пердимонокль
1 месяц назад

Внезапно дишовые белеты превратились в… минассали, вазнаибали. Печаль, огорчение