«Аэрофлот» приостановил предоставление некоторых привилегий элитным участникам бонусной программы

«Аэрофлот» ввёл с сегодняшнего дня запрет на оформление премиальных билетов за двойное количество миль, а также запрет на гарантированное бронирование платных билетов в эконом-классе при полностью выкупленных рейсах за сутки до вылета. Ранее эти привилегии предоставлялись элитным участникам бонусной программы «Аэрофлот Бонус». Смысл обеих привилегий заключается в том, чтобы часто летающий пассажир мог улететь нужным ему рейсом, даже если билетов нет.

Как правило, на популярные направления в сезон мильные билеты разбирают сразу (т.к. их количество ограничено), поэтому элитный участник, чтобы потратить свои мили, мог выбрать билет за двойные мили – размер сборов при этом был таким же. На серебряном уровне билет за двойные мили доступен один раз в год, на золотом два раза в год, на платиновом четыре раза в год.

Выгоднее всего за двойные мили было брать билеты на пиковые даты, когда за деньги доступны лишь максимальные тарифы – «клюшки» и «игреки» (J и Y).

Запреты будут действовать 7 дней. С 3 октября билеты за двойные мили снова можно будет купить, за исключением международных рейсов в бизнес-классе в даты повышенного спроса – то есть, не будет работать наиболее выгодный с экономической точки зрения сценарий, когда за деньги билет стоит, условно, миллион, а за двойные мили с учётом сборов – сто тысяч.

Ввод запрета связан, очевидно, с ажиотажным спросом на авиабилеты по международным направлениям и в некоторые приграничные регионы страны. Миль у людей накопилось много, а мест практически нет.

Илья Шатилин

4 2 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

3 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Sergey
Sergey
2 месяцев назад

Порожняк, вчера купил за двойные мили на мвл.

Последний раз редактировалось 2 месяцев назад Sergey ем
Sergey
Sergey
2 месяцев назад
Ответить на  Frequentflyers

Не пробовал. Новость от 26.09, в ту дату еще работало