«Аэрофлот» ввёл специальный тариф для пенсионеров. Билеты по нему в 2-3 раза дешевле обычных.

«Аэрофлот» с 17 августа ввёл специальный тариф для пенсионеров. Он действует на всех внутренних направлениях, причём как для прямых перелётов, так и для билетов с пересадкой через Москву, Санкт-Петербург или Красноярск, и включает одно место багажа весом до 23 кг.

Главная особенность тарифа заключается в том, что он фиксированный. То есть, динамическое ценообразование не применяется, цена всегда одинаковая – что за месяц до вылета, что за три часа. Для пенсионеров это наиболее привычный принцип – напомним, что в СССР, который эти люди хорошо помнят, стоимость авиабилетов тоже была фиксированной. Однако билет по новому тарифу «Аэрофлота» на сайте или в приложении можно купить не позднее, чем за 7 дней до вылета. Это связано с необходимостью проверки документов, которые нужно приложить. В офисах «Аэрофлота» и билетных кассах агентов таких ограничений глубины нет.

Тариф действует для всех граждан России пенсионного возраста (мужчины от 60 лет, женщины от 55 лет) на перелёты с 1 сентября по 31 декабря. На некоторых рейсах его нет. Например, из Санкт-Петербурга во Владивосток по льготному тарифу можно улететь только с пересадкой в Москве, хотя существуют прямые рейсы.

Цены – такие же, как на ранее запущенном «молодёжном» тарифе; на большинстве направлений они в 2-3 раза ниже, чем по актуальным коммерческим тарифам. Дешевле всего, конечно, Москва-Санкт-Петербург: 1500 рублей в одну сторону. Дороже всего пересечь всю страну с билетом Калининград-Владивосток: это стоит 11200 рублей. Половина пенсии, конечно, но в целом можно себе разочек позволить.

Мили начисляются по минимуму: 25% от расстояния. При этом если с пенсионером летит ребёнок, то он получает скидку 25%. Тариф возвратный и изменяемый, штраф за обмен или возврат – 2800 рублей.

3.7 3 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

2 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир
Владимир
1 месяц назад

Вот интересно, кто влупил «единицу»? За что?
Человек старается, пишет грамотно и по делу, но всегда есть «благодарные читатели»… Я всегда читаю все новости с интересом.
Вообще, АФЛ в последнее время не на шутку разошелся. Такое впечатление, что хочет подмять всех под себя.
Ну, в принципе, двигаются в правильном направлении, хотя некоторые вещи меня сильно не устраивают. Но не будем о грустном 🙂
Немного не по теме:
1. Мне все равно неясно как покупать билет пенсионерам. При выборе тарифа этого нет. При выборе количества взрослых/детей тоже нет. Где же смотреть и как? Это был вопрос по теме. А «не по теме» следующий.
2. Была новость про комбинированные билеты АФЛ/РДЖ. Тоже неясно, как их покупать (а также порядок начисления миль. Типа везде свои?). Пример: вбиваю SVO-KRR. Ну, думаю, щя мне предложат SVO-AER и дальше поезд. Ан нет! «Рейсы не найдены». Ну и где откопать RTFM?