Тамбовский аэропорт снова оживёт

В аэропорту Тамбова (Донское) идет подготовка к ремонту взлетно-посадочной полосы, после которого появится возможность принимать среднемагистральные самолёты (A320, B737, T214), расширить карту полётных маршрутов и значительно увеличить пассажиропоток. Сейчас самое крупное, что может летать в Тамбов – это Як-42, а по факту летает только «Руслайн» на CRJ-200 в Москву, Санкт-Петербург и Екатеринбург.

Работы планируют начать в июле, а завершить осенью. В рамках текущего ремонта будут улучшены технические характеристики покрытия взлетно-посадочной полосы, а после этого введут в эксплуатацию и новое светосигнальное оборудование. В результате появится возможность формирования более удобного расписания, выполнения авиарейсов в темное время суток и при неблагоприятных погодных условиях.

Прекращать полёты на время работ не планируется. Поскольку рейсы единичные, то принимать и отправлять их будут в так называемом режиме «технологических окон».

Аэропорт Донское начали строить в 1970 году. Расцвет его пришёлся на восьмидесятые годы, когда на Ан-24 летали по двум десяткам направлений. В 2010-х годах Utair непродолжительное время летал из Тамбова в Москву и Сочи на ATR-72.

Аэровокзал построен по типовому советскому проекту семидесятых; в отличие от других аэропортов, где типовые терминалы были перестроены (Калининград, Анапа) или «оптимизированы» (Махачкала, Сыктывкар), в Тамбове здание сохранилось практически в неизменном виде.

Views:
5 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии