«Россия» полетит в Ереван из 8 городов. Зачем так много

Авиакомпания «Россия» удвоит количество городов, из которых будет летать в Ереван. К существующим рейсам из Москвы, Сочи, Минвод и Екатеринбурга со 2 июля добавятся рейсы из Самары, а позднее из Краснодара, Ростова-на-Дону и Воронежа: эти направления запустятся сразу после открытия аэропортов, которые с 24 февраля не работают из-за близости к границе с Украиной, ЛНР и ДНР.

Все рейсы выполняются на «Суперджетах» в двухклассной компоновке 12C/75Y.

Ереван интересен россиянам не только как туристическое направление, но и как временное пристанище для тех, кто работает на зарубежные компании и зарубежные рынки, например, IT-специалистов. Кроме того, это один из вариантов транзита на пути в Европу: из Еревана выполняется большое количество рейсов в Европу. В частности, ежедневно летает в Варшаву LOT, во Франкфурт Condor и Lufthansa, есть раз в неделю Кёльн на Eurowings, три Брюсселя на Brussels Airlines, два Парижа на Transavia и ежедневный рейс Air France, раз в неделю можно улететь даже в Барселону рейсами Georgian Airways. Ежедневно летает в Вену Austrian Airlines, два раза в неделю Wizz Air, Aegean Airlines летает в Афины и Ираклион — в общем, вариантов много.

Цены, правда, выше, чем при вылете из того же Таллина или Вильнюса, но всё равно составное бронирование через Ереван обычно значительно дешевле стыковочных рейсов через очевидные Стамбул и Белград, особенно при путешествии из регионов: до Еревана можно относительно дёшево долететь прямым рейсом или со стыковкой в регионах примерно за 10 тысяч рублей в одну сторону, оттуда в Европу за 15-20 тысяч рублей в одну сторону. При этом не нужно долго ехать наземным транспортом в Прибалтику, а также покупать справки для того, чтобы тебя выпустили из России: идиотское «ковидное» правило, не разрешающее выезд из страны наземным транспортом без веских оснований вроде лечения или посещения родственников, действует до сих пор и в условиях закрытого неба это просто вредительство со стороны Роспотребнадзора в отношении граждан РФ.

Крутейшее ретрофутуристическое здание аэропорта Звартноц в Ереване сейчас, увы, не используется

Илья Шатилин

Views:
5 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Comment
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Denis
Denis
1 месяц назад

«позднее из Краснодара, Ростова-на-Дону и Воронежа»

Большой вопрос: КОГДА? Хотя уже сейчас можно было бы запустить рейсы в Волгоград, аэропорт которого открыт.