iFly запустит регулярные рейсы

Российская чартерная авиакомпания iFly решила выйти на рынок регулярных авиаперевозок. На первом этапе она начнёт летать из Владивостока и Хабаровска в Сочи по два раза в неделю, начиная с 17 июля. Продажи начнутся на следующей неделе, тарифы в систему бронирования ещё не выгружены, пока что авиакомпания только подписала договор с Транспортной клиринговой палатой (ТКП), через которую будут производиться взаиморасчёты с агентами.

Билет с багажом туда-обратно обойдётся примерно в 25 тысяч рублей, рассказал FrequentFlyers.ru источник в авиакомпании. Тарифов три: Промо (невозвратный без багажа), Плюс (1 место багажа) и Премиум (2 места багажа и гибкие условия обмена и возврата).

Рейсы будут выполняться на Airbus A330-300 в одноклассной компоновке на 378 кресел; сейчас у перевозчика три таких самолёта в российском реестре, из которых один (RA-73684) летает по два раза в неделю в Хургаду и Шарм-эль-Шейх по программе туроператора Tez Tour; остальные две машины (RA-73685 и RA-73686) выполняли до конца мая грузовые рейсы в Китай, с июня им закрыли воздушное пространство Китая из-за двойной регистрации – поэтому их и поставят на дальневосточные направления.

Интересно, что раз в неделю самолёты будут совершать технические рейсы между Сочи и базовым аэропортом Внуково для прохождения техобслуживания (weekly check), и на эти рейсы будут продаваться билеты! И поскольку рейс перегоночный, то билеты будут очень дешёвыми – в сезон можно будет улететь в Сочи примерно за 2 тысячи рублей.

Кроме того, iFly недавно перевела в российский реестр два Airbus A330-200 (RA-73687, RA-73688), так что ждём открытия новых направлений.

Илья Шатилин

Views:
5 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Comment
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
2 месяцев назад

Огласите даты рейсов Сочи-Москва-Сочи пожалуйста.