У «России» появился премиум-эконом

У авиакомпании «Россия» появился новый класс обслуживания. С точки зрения международной классификации его правильно считать премиум-экономом, сама же авиакомпания называет его «Комфортом».

«Комфорт» доступен на самолётах «Сухой Суперджет 100» в компоновке на 100 мест. Первые три ряда здесь имеют увеличенный шаг кресел, однако премиальность заключается не только в дополнительном просторе. Во-первых, на борту будут кормить. В частности, пассажиры получат приветственный напиток – воду или сок. На рейсах до 2 часов дадут так называемый «снек» (скорее всего, печеньку), от 2 до 3 часов – сэндвич и лимонад. А вот на рейсах продолжительностью более 3 часов будет уже горячее питание, десерты и алкоголь. Правда, таких рейсов у «России» немного: из Санкт-Петербурга в Тобольск, Грозный, Минводы, Нальчик и Махачкалу, причём последние четыре направления имеют такую продолжительность лишь временно из-за закрытия аэропортов на юге.

Пока «Комфорт» доступен лишь на рейсах из Санкт-Петербурга, однако «Суперджеты» в одноклассной компоновке базируются не только там: они есть и в Москве, и в Красноярске (всего 15 машин). Также в тарифы «Комфорт» всегда включён багаж, и предоставляется приоритетная регистрация в аэропорту.

Из-за появления «Комфорта» на «Суперджетах» в одноклассной компоновке больше может не быть мест Space+ для пассажиров экономического класса (а было 10 кресел: ряды 2 и 3). Но тут сделали хитро: под «Комфорт» будет выделяться не обязательно 3 ряда. Всё будет зависеть от количества проданных билетов: может быть и 3 ряда, и 2, и 1, и ни одного.

Теперь самое интересное – цены:

Стоит билет в класс «Комфорт» от 12 с небольшим тысяч рублей в одну сторону из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород, Волгоград, Калининград, Мурманск и Архангельск, от 15 с небольшим тысяч в Екатеринбург, Самару и Уфу. По направлениям, где лететь больше 3 часов, «Комфорт» пока не продаётся.

«Эконом Оптимум» на те же даты по тем же направлениям стоит 6-8 тысяч рублей в одну сторону, «Эконом Базовый» без багажа – порядка 4-6 тысяч рублей. Стоят ли бутерброд, лимонад и увеличенное место для ног такой разницы в цене, каждый решает сам – и летит, скорее всего, даже без соседей. Однако важно понимать, что цены на «Комфорт» никак не зависят от цен на эконом и в ряде случаев – по некоторым направлениям на некоторые даты – эконом стоит почти столько же или даже дороже. В этом случае разница в цене будет полностью оправдана.

Илья Шатилин

Views:
5 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии