Для пассажиров в аэропорту установили аварийно-спасательный тренажёр

В аэропорту Миннеаполиса (США) установили тренажёр аварийно-спасательной подготовки, который раньше использовался для подготовки бортпроводников авиакомпании Delta Airlines. Теперь он доступен для пассажиров. Тренажёр имитирует фюзеляж самолёта Boeing 737, внутри установлено 42 кресла с ремнями безопасности и багажные полки.

Пассажиров, однако, не будут учить эвакуации: теперь тренажёр предназначен для того, чтобы люди с особенностями умственного развития, а также слабовидящие и т.п. могли ознакомиться с устройством салона самолёта до того, как они окажутся на борту. Кроме того, здесь смогут адаптироваться к полёту аэрофобы и собаки-поводыри.

Других подобных макетов салона в аэропортах пока нет. Однако, помимо тренажёров для обучения бортпроводников, существует салон Airbus A220, сделанный на базе испытательного образца CS100 – он используется в качестве шоурума для заказчиков в Тулузе, внутри установлены кресла эконом- и бизнес-класса.

Также в России существует несколько фотостудий, имитирующих салоны бизнес-джетов: там иллюзию красивой жизни создавали себе инстраграмщицы. Подробнее:

Бизнес по-русски: как фотографироваться в самолете, которого нет

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии