В Красноярске запускается база «Суперджетов»

Авиакомпания «Россия» забазирует в Красноярске несколько самолётов «Сухой Суперджет 100», которые с 1 июня начнут выполнять рейсы по 8 внутренним и одному международному направлению. Расписание находится в стадии формирования, в списке внутренних направлений – Екатеринбург, Тюмень, Омск, Томск, Новосибирск, Чита, Иркутск и Улан-Удэ, а также Мирный. С международным рейсом всё просто: Бишкек.

Сейчас «Россия» летает из Красноярска только в Санкт-Петербург, этот рейс хорошо заполняется и без региональных фидерных.

Авиакомпания планирует принять на работу в регионе специалистов наземных служб и кабинные экипажи, общее количество которых на первом этапе может составить около 100 человек. Фактически речь идёт о дальнейшем развитии хаба «Аэрофлота» в Красноярске, из которого «Аэрофлот» с июня прошлого года летает в Благовещенск, Иркутск, Краснодар, Сочи и Симферополь. По большинству из направлений «России» «Аэрофлот» планировал летать самостоятельно в 2021 году (плюс также в Братск), но в итоге решил передать «Суперджеты» дочерней авиакомпании «Россия», а для собственных «Боингов 737-800» на этих направлениях недостаточно пассажиропотока, в то время как «Суперджеты» подойдут идеально.

Илья Шатилин

Views:
2.5 2 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии