Аэропорт Кольцово реконструируют к лету 2023 года

В Екатеринбурге к лету 2023 года реконструируют аэропорт Кольцово. Это необходимо для приёма гостей очередной Универсиады. Проект подразумевает расширение аэровокзального комплекса за счёт части привокзальной площади. Над всеми зданиями и самой площадью возведут единую кровлю.

В рамках первого этапа реконструкции будет построен новый блок аэровокзального комплекса вдоль главного фасада. В результате этого этапа реконструкции площадь аэровокзального комплекса увеличится на 14 тыс. квадратных метров.

В международном терминале сделают перепланировку: таможенный контроль перенесут на второй этаж, и пассажиры будут проходить его после предполетного досмотра, а не до него, как сейчас. Пропускная способность международного сектора вырастет с 1300 до 2520 пассажиров в час, при этом число кабинок пункта пропуска через государственную границу будет увеличено до с 30 до 126. Вопрос только в том, сколько из них будет работать одновременно.

Также в международном терминале появится трансферный коридор: при пересадке с/на МВЛ не нужно будет идти через общедоступную зону. Здесь пропускная способность составит 520 пассажиров в час.

В дальнейшем будет проведена реконструкция терминала внутрироссийских авиалиний с целью увеличения его пропускной способности. На привокзальной площади изменится схема движения транспорта; здесь построят многоуровневый паркинг и железнодорожную платформу.

Объем частных инвестиций УК «Аэропорты Регионов» в реконструкцию терминала на текущем этапе превысит 5 млрд рублей. Дополнительно за счет средств федерального бюджета (1,7 млрд рублей) будет произведено техническое оснащение пункта пропуска через государственную границу. Разработчиком архитектурного решения выступила британская архитектурная студия Buro Bitus, проектная и техническая документация подготовлена компанией «Спектрум-Холдинг», интерьеры созданы архитектурной студией VOX Architects.

Нынешний аэровокзальный комплекс существует с 2009 года. Он был реконструирован к саммитам БРИК и ШОС, проходившим в столице Урала.

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии