«Аэрофлот» будет апгрейдить без питания

«Аэрофлот» с сегодняшнего дня начал апгрейдить пассажиров в бизнес- и комфорт-классы без предоставления соответствующего питания. То есть, если вы пересели из эконома в бизнес, то в ряде случаев покормят вас едой из эконом-класса. А вот наливать будут уже по-бизнесовому.

Происходить такое будет только при операционном апгрейде, то есть, повышении класса обслуживания на стойке регистрации (в том числе при овербукинге), и только в ряде внебазовых аэропортов, в которых не загружается питание.

То есть, раньше «Аэрофлоту» приходилось либо везти с собой из Москвы дополнительные порции питания бизнес-класса на обратный рейс – на случай того, что кто-то захочет в последний момент пересесть в бизнес-класс; либо отказывать пассажиру в апгрейде из-за отсутствия возможности загрузить ещё одну порцию питания бизнес-класса: я, например, лично с таким сталкивался даже в Москве, и аргумент, что я готов съесть свою еду из «Комфорта», но лететь в бизнесе, не принимался – не положено и всё тут. Теперь же с пассажира возьмут письменное согласие о том, что он готов повысить класс обслуживания только по напиткам – и добро пожаловать на борт.

То есть, и лишнюю еду возить не придётся – а это экономия и экология – и апгрейдов будет больше. При этом апгрейды без еды будут дешевле обычных: пассажиры получат «кэшбэк» – компенсацию в виде миль.

Илья Шатилин

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии