«Аэрофлот» начал летать в Абу-Даби

«Аэрофлот» приступил к выполнению регулярных полётов в столицу Объединённых Арабских Эмиратов Абу-Даби. Рейсы SU0530/0531 будут выполняться три раза в неделю — по вторникам, пятницам и субботам. На линии будут использоваться Boeing 737-800. Абу-Даби стал третьим пунктом в ОАЭ, куда регулярно летает Аэрофлот. Авиакомпания также выполняет по два ежедневных рейса Москва — Дубай и два рейса в неделю по маршруту Москва — Шарджа.

По этому маршруту ранее летала только авиакомпания Etihad (из/в Домодедово).

Россиянам для поездки в ОАЭ виза не нужна. Российские туристы могут въехать в Абу-Даби с ПЦР-тестом, сделанным не ранее чем за 72 часа до прилета. По прибытии в Абу-Даби потребуется ещё один тест на COVID-19 в аэропорту, он бесплатный. Однако непривитых по прибытии ждёт карантин. Вакцинированные туристы (для подтверждения достаточно документа с Госуслуг), освобождаются от карантина, для въезда необходимо будет предоставить отрицательный результат ПЦР-теста (не старше 48 часов) и зарегистрироваться на сайте.

Путешественников в Абу-Даби привлекают пляжный отдых, шопинг, а также всемирно известные достопримечательности: одна из самых больших в мире мечеть шейха Зайда, художественный музей Лувр Абу-Даби и крупнейший в мире крытый парк развлечений Ferrari World. Однако для посещения большинства подобных мест также требуется сертификат о вакцинации.

Поездки в Абу-Даби осенью и зимой максимально комфортны. С ноября по март средняя дневная температура воздуха составляет +22+24°С, а температура воды достигает +27°С.

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии