Red Wings собрала все «топоры»

Авиакомпания Red Wings получила третий лайнер Boeing 777. Это Boeing 777-200ER с регистрацией VP-BSJ. Он был передан Red Wings в аэропорту Аддис-Абебы и в субботу 23 октября прилетел в Домодедово, а сегодня выполнил первые коммерческие рейсы – из Москвы в Анталию и обратно.

Самолет построен в 1997 году, первоначально он летал в Emirates, затем в том числе в «ВИМ-Авиа» и «Ираэро». В Red Wings он получил одноклассную компоновку аж на 412 кресел, впрочем, это не предел вместимости для этого типа, который по Exit Limit вмещает до 440 пассажиров. Борт будет использоваться для полетов на популярные морские курорты из крупнейших городов России.

Таким образом Red Wings получила все три запланированных Boeing 777-200, которые в конце 2019 года вывела из эксплуатации авиакомпания «Ираэро». Самолеты сначала использовались для регулярных рейсов Москва-Владивосток, однако на этом направлении сложно конкурировать с плоскими тарифами «Аэрофлота», который возит пассажиров дешевле себестоимости в рамках социальной миссии. Также они летали чартерами в Барселону, Тунис и Анталью, однако главным чартерным направлением был Китай: сразу 7 городов из Москвы (Домодедово).

После того, как один из основных партнеров, туроператор «Жемчужная река», задолжал «Ираэро» порядка 150 миллионов рублей, летать на «топорах» оказалось фактически некуда; после нескольких месяцев простоя авиакомпании не удалось придумать, как их использовать, поэтому машины и вернули лизингодателю. Red Wings, очевидно, получила эти простаивавшие на хранении машины на очень выгодных финансовых условиях. Первоначально они должны были прийти еще в середине 2020 года, однако из-за пандемии процесс затянулся и первый борт был получен только в январе 2021-го.

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии