Аэропорт Домодедово стал продавать еду через интернет в память о Трансаэро

Московский аэропорт Домодедово начал продавать продукцию фабрики бортового питания через интернет. Купить ее с доставкой могут жители любого региона на площадке Wildberries. Правда, на бортовое питание эта продукция уже не похожа – ассортимент включает сухие завтраки, которых на рынке и так достаточно много, и чем домодедовское печенье или гранола отличается от десятков других продуктов такого рода – непонятно.

Зато понятно, для чего это делает аэропорт. Мощности фабрики бортового питания рассчитаны на «старые добрые времена», когда пассажиров даже на коротких рейсах кормили пусть нехитрым, но обедом. Сейчас в погоне за снижением стоимости билета на большинстве рейсов или не кормят вообще, предоставляя лишь напитки, или кормят каким-нибудь злаковым батончиком промышленного производства. Кроме того, снизился и пассажиропоток. В итоге производства работают на 30-50% мощности и, естественно, ищут новые рынки сбыта.

Самым простым решением, которое в России опробовали еще в 2020 году, была доставка настоящего бортпитания на дом. Однако ностальгирующих по самолетной еде оказалось немного. Поэтому пришлось придумывать новые продукты. В частности, в апреле домодедовский кейтеринг освоил производство готовых блюд для разогревания в микроволновке (их продают в московских «Перекрестках»), а сейчас начал делать сухие завтраки и печенье. Эти продукты долго не портятся, поэтому подходят для продажи через интернет.

Интересно, что по названию «Домодедово» продукты на Wildberries не найти, они скрываются под маркой «Фабрика 1965». А на упаковке гранолы упоминаются JFK и LAX, в смысле, Нью-Йорк и Лос-Анджелес. По этим направлениям рейсов нет, но раньше по ним летала авиакомпания «Трансаэро» (UN1111 и UN557). Такая вот «пасхалочка».

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии