Aviasales запустил платный сервис «Ещё». Разбираемся, нужен ли он лично вам

Метапоисковик Aviasales запустил свой первый платный сервис, который называется «Ещё». Он стоит 990 рублей за первый год, и 1490 – в дальнейшем. Разбираемся, какие блага даёт Aviasales за эти деньги и кому они вообще нужны:

По большому счёту, главное в «Ещё» – это кэшбек. Причём кэшбек не какими-нибудь баллами, милями и прочими «фантиками», а живыми деньгами, которые можно получать на любую банковскую карту, несгораемый и без ограничения максимальной суммы. И тут первый сюрприз: дают его не за покупку авиабилетов, как можно было бы предположить, а лишь за другие туристические услуги – например, отели, трансферы, страховки, автопрокат, туры и вот это всё. Казалось бы, существует полно кэшбек-сервисов, в которых вы точно так же возвращаете деньги за тревел-услуги, причём бесплатных, а тут абонентскую плату ещё вноси! Однако в «Ещё» размер кэшбека просто выше среднерыночного. Например, за отели на Booking.com начисляется от 4 до 10% кэшбека, в то время как обычно дают 3-4%. При этом продолжают действовать и Genius-скидки, то есть, тут нет никакого развода в стиле некоторых банков, мол, большой кэшбек будет только если забронировать через  наш сайт, а там цены просто выше.

Размер кэшбека показывается в интерфейсе Booking.com. Признаться честно, 10% мне так с ходу найти не удалось, однако порядка 7-8% вы получите в большинстве случаев – хоть в роскошных «пятёрках», хоть в вонючих хостелах – размер кэшбека от категории отеля не особенно зависит.

Примеры кэшбеков из случайных отелей в Москве

Конечно, самые продвинутые туристы просто договариваются на ресепшене на скидку в 10-15% от цены «Букинга» при оплате напрямую, но далеко не всегда это работает, да и многие стесняются торговаться.

Для тех, кто не любит «Букинг», а предпочитает куда более клиентоориентированный «Островок», в этом сервисе предлагается фиксированный кэшбек в 7%, фиксированные 10% дают при бронировании в Tvil.ru. За страховки в Cherehapa наливают аж 15% кэшбека, и 10% за трансферы в KiwiTaxi (то есть, получается цена как если договориться с местным водителем напрямую за наличку; это действительно очень годный сервис при использовании за границей – обычно гораздо дешевле, чем заказывать такси из/в аэропорт). 5% дают за прокат машин через Rentalcars.

Есть кэшбек за более нишевые сервисы вроде Compensair, Tiqets, но самое интересное – это кэшбек за ПЦР-тесты на дому. Это работает в Москве и в Петербурге. Стоит 2100 рублей (то есть, порядок цен такой же, как в «Инвитро» и других коммерческих лабораториях), а начисляется за это аж 900 рублей кэшбека! Если летать в страны, в которые нужен ПЦР – подписка на «Ещё» окупается практически мгновенно. Но есть нюанс: кэшбек сработает только если у вас куплены билеты через Aviasales. Иначе возникла бы «черная дыра», в смысле, очень лакомая лазейка для фрода.

В целом для активно путешествующего за свой счет человека подписка «Ещё» экономически выгодна даже если отдыхать где-то всего пару недель в году: тогда на одних кэшбеках за отели вы получите больше, чем в бесплатных кэшбек-сервисах. Для тех, кто ездит в командировки за казённый счёт, смысл есть только в том случае, если вы бронируете всё сами, а затем предъявляете чеки в бухгалтерию для возмещения затрат. Естественно, никто не отменял и кэшбек или мили от банка.

В остальных случаях, например, пакетным туристам или летающим в командировки централизованно смысла в кэшбек-сервисе Aviasales нет. Не подойдёт он и чиптриперам, предпочитающих жильё с Airbnb и общественный транспорт.

Приятным бонусом можно считать дополнительный контент в сервисе «Короче» (о нем мы скоро выпустим обзор), а также подписку на интересные аудиогиды от «Кубик в кубе» по разным городам в мобильном приложении – можно сэкономить на экскурсоводе; обещают без фактов из Википедии, которые все и так уже сто раз прочитали перед поездкой. Кроме того, есть техподдержка по глупым туристическим вопросам типа: «Какая прививка нужна для въезда в Камбоджу» для тех, кого забанили в Гугле или просто хочется с кем-то пообщаться.

Илья Шатилин

 

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии