У «России» появится хоккейный самолёт

Авиакомпания «Россия» стала официальным перевозчиком хоккейного клуба СКА. Официально об этом пока еще не объявляли, однако внимательный читатель бортового журнала заметит эту информацию в одном из рекламных модулей. Рассматривается также возможность покраски одного из самолетов авиакомпании в специальную ливрею «хоккейной» тематики с символикой чемпионов страны по хоккею.

Ранее у СКА никогда не было официального перевозчика, однако команда из Санкт-Петербурга фрахтовала самолеты «России» и «Аэрофлота».

Интересно, что хоккеист на одном из бортов уже есть: это «Спортолет» (A319 VQ-BCP, одновременно носящий имя «Ростов-на-Дону»), где игрок – правда, в красной форме, а не в синей – изображен на хвосте.

Кроме того, у «России» есть еще один борт в ливрее, посвященной спортивному клубу: A319 VQ-BAS «Зенитолет» – напомним, авиакомпания уже много лет является официальным перевозчиком футбольного клуба «Зенит». Однако этот самолет не выполняет полетов в середины сентября после столкновения с птицами. Кроме того, 19-летний борт в «России» летает уже 12 лет, а 12 лет – стандартный срок договора лизинга. Перекрашен в спецливрею «Зенита» он был в 2014 году – то есть, уже пора обновлять лако-красочное покрытие. К тому же логотип «России» на нем старый. Так что в ближайшее время мы увидим и новый «Зенитолет».

О том, какие активности будут предложены болельщикам СКА, будет известно после официального анонса. Например, для фанатов «Зенита» были розыгрыши билетов, в рамках которых болельщики со всей страны могли выиграть авиаперелёт на матчи любимой команды.

Илья Шатилин

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии