S7 приравняли животных к пассажирам

Животные на рейсах S7 будут получать столько же миль, сколько и летящие с ними хозяева. Количество миль зависит не от размеров и веса животного, а от маршрута и тарифа – так же, как для обычных пассажиров. Единственное условие – зверь должен лететь на соседнем кресле с хозяином, то есть, нужно купить ему соответствующий билет. Если котика, как обычно, отправить в багажный отсек или под кресло, то ему начислится лишь 200 миль, как и ранее.

Естественно, отдельного аккаунта у зверя в программе лояльности нет, так что все мили «капают» владельцу – почти как при использовании семейного счета. Что особенно приятно, начисляются не только бонусные, но и статусные мили, так что если почаще брать с собой Барбоса, то можно быстрее заработать себе «серебро», «золото» или «платину». Только учтите: в бизнес-классе или на местах повышенной комфортности лететь с животным на соседнем кресле не получится. Кроме того, дополнительные мили за элитный статус начислят не в двойном размере, а лишь однократно.

Напомним, на соседнем кресле S7 позволяет перевезти животное в переноске размером до 55х40х40 см и весом до 23 кг. Впрочем, норма по весу указана с большим запасом, поскольку 23-килограммового зверя в такую переноску если вы и сможете затолкать, то он вряд ли сможет даже пошевелиться. Так что лучше отправить его в багажный отсек – да и в целом животному там лететь гораздо спокойнее. Перевозка в салоне – это услуга скорее для хозяев, которым хочется, чтобы питомец всегда был рядом. А покупает-то услугу не животное 😉

«Услуга по перевозке животных пользуется большой популярностью у наших пассажиров. Поэтому мы решили расширить  на нее действие программы лояльности S7 Priority и начислять за провоз питомца на соседнем кресле бонусные и статусные мили. Ранее мы также увеличили норму провоза до 5 животных в салоне самолета», — говорит Иван Иванищенко, руководитель направления развития программы лояльности S7 Priority.

Мили за перевозку животных с июля 2021 года также начисляет «Аэрофлот». У нацпера другой принцип: количество миль зависит от размеров животного и направления (внутреннее или международное). Так, за котеночка, весящего менее 8 кг вместе с переноской и летящего в салоне (PETC), начислят 750 миль на ВВЛ и 1000 миль на МВЛ. Зверь «чемоданного» габарита (до 203 см по сумме трех измерений и весом до 32 кг), летящий в багажном отсеке (AVIH), также принесет 750/1000 миль соответственно. Если же зверь весит более 32 кг, а клетка – больше 203 см, то дадут уже 1500/2000 миль. За животных промежуточных размеров и веса начисляется 1000/1500 миль.

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии