На Дальний Восток теперь можно будет слетать за 7650 рублей

«Аэрофлот» снизил на 25% стоимость субсидируемых билетов на Дальний Восток: теперь из Москвы во Владивосток, Хабаровск, Магадан, Петропавловск-Камчатский и Южно-Сахалинск (и обратно) можно будет улететь за 7650 рублей в одну сторону (и 5740 – детский билет). Ранее билет стоил 10200 рублей в одну сторону.

Новый сниженный тариф действует и на собственные рейсы «Аэрофлота», и на рейсы авиакомпании «Россия», которые также летают на Дальний Восток из аэропорта Шереметьево.

Есть ряд ограничений на покупку билетов по столь низким тарифам, фактически являющимся социальными. Во-первых, они доступны только жителям Дальнего Востока: для приобретения билета потребуется паспорт с регистрацией в регионе. Проверка документов может занять до 5 суток, после успешного подтверждения билет нужно выкупить в течение 48 часов. Купить билет можно в том числе на сайте: нужно во время ввода данных о пассажире загрузить скан паспорта.

Во-вторых, за 7650 рублей можно слетать с Дальнего Востока в Москву с 19 августа до 30 ноября, а из Москвы на Дальний Восток – с 15 сентября по 30 ноября.

Для всех остальных действует «плоский» тариф: во Владивосток, Хабаровск и Петропавловск-Камчатский можно слетать «Россией» за 14300 рублей в одну сторону и 23800 туда-обратно, и «Аэрофлотом» за 16250 и 27050 соответственно. В Магадан и Южно-Сахалинск билеты на «Россию» по плоскому тарифу обойдутся также в 14300/23800 рублей.

То есть, новые субсидируемые тарифы в среднем на 45% дешевле плоских: очевидно, что благодаря этому дальневосточные рейсы будут заполнены преимущественно местными жителями.

Плоские тарифы включают одно место багажа весом до 23 кг, по ним разрешен обмен и возврат со штрафом, а также апгрейд за мили. По субсидируемым тарифам условия такие же, но апгрейда за мили нет.

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
2 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
shUrex
shUrex
3 месяцев назад

За 14300 попробуй-ка купи, особенно в сезон!

Лавров
Лавров
3 месяцев назад

Открыты Лондон, Харьков, Кишинёв.. Париж открыт — но мне туда не надо