Необыкновенный аукцион: как авиакомпания заставила пассажиров потратить накопленные мили

Первая ассоциация со словом «аукцион» у часто летающего пассажира – это аукционы для повышения класса обслуживания. Чья ставка окажется выше, тот и полетит в бизнесе. Однако австралийская авиакомпания Qantas устроила совершенно другой аукцион (точнее, даже серию), предложив пассажирам потратить накопленные мили на разные необычные лоты. Кто больше миль поставил – тот и забрал. И вот что на нем продавалось:

Самым дорогим вещевым лотом стал блок кресел бизнес-класса из Airbus A380: кресла Skybed II, раскладывающиеся в плоскую кровать, ушли за 2 миллиона миль, что примерно соответствует  $28000. Что с ними будет делать покупатель – не очень понятно. Вряд ли у него есть A380, в котором как раз не хватает одного блока кресел. Но можно прикрутить их к полу и дома, запитать через преобразователь и играть в ролевые игры. Жаль только, что система развлечений на встроенных дисплеях работать не будет: сервер-то остался в самолете.

Вот такой блок кресел продали за 2 млн. миль

За 3,765 миллиона миль ($52000) ушел тур на четверых в Квинстаун с проживанием в номерах «люкс» (три ночи), круизом на суперяхте и ужином в мишленовском ресторане с перелетом бизнес-классом из Сиднея, Мельбурна или Брисбена (правда, там везде летают Boeing 737 с весьма скромным бизнес-классом).

За 2,2 миллиона миль ушел чартнерный перелет на 30 человек на Bombardier Dash 8 – куда угодно в пределах дальности перелета с возвращением в тот же день.

Далее по стоимости – часовой полет на тренажере с настоящим КВС авиакомпании. Он ушел за 1,2 миллиона миль, что эквивалентно примерно $16800 (только не говорите об этом Dream Aero). Самый дешевый лот – часовой мастер-класс по футболу с главным тренером австралийской сборной для ребенка и 19 его друзей. Он ушел за 500 тыс. миль (около $7000).

Тур на четверых в этот отель с круизом — 3,765 млн. миль

Товары за мили продают многие авиакомпании – например, большие каталоги, доступные для россиян, есть у «Аэрофлота» и Turkish Airlines. Однако там нет эксклюзивных товаров и услуг – за мили можно купить кружку, подушку, утюг или даже ноутбук, но аукцион для этого проводить точно нет смысла.

Илья Шатилин

Views:
5 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии