В самолетах S7 можно будет занять два места сразу

Авиакомпания S7 Airlines запустила услугу «Дополнительное место» (EXST), позволяющую гарантированно освободить кресло рядом с собой и не толкаться локтями с соседом. Она приобретается на этапе покупки билета и стоит как еще один билет, но без сборов. Стоит отметить, что услуга еще и дает дополнительное место багажа. А вот две порции бортпитания вам не дадут (хотя, конечно, все равно дадут, поскольку обязательно найдется отказавшийся от еды пассажир).

Услуга доступна и в бизнес-классе, и в экономе на всех прямых рейсах – если вы летите с пересадкой, то получить ее не получится.

На самом деле услуга существовала и раньше, но ее можно было заказать только в оффлайн-кассах и у агентов, а теперь – онлайн при покупке билета, в этом и новость.

Существует также способ занять сразу несколько мест на борту гораздо дешевле стоимости еще одного билета по тарифу или даже вовсе бесплатно. Для этого нужно купить билеты на имя родственников или друзей по возвратному тарифу и зарегистрировать их онлайн на места рядом с собой. При неполной загрузке кресла останутся свободными.

Важно только внимательно изучить условия возврата: например, он может быть запрещен после окончания регистрации на рейс или вовсе за 24 часа до вылета. У некоторых авиакомпаний возврат может быть невозможен при неявке на рейс зарегистрированных пассажиров, а некоторые в любом случае взимают сбор за возврат.

Илья Шатилин

Views:
5 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии