В России появился самолет с первым классом

Авиакомпания AZUR Air получила Boeing 777-300ER в необычной для себя компоновке: борт VQ-BXJ, ранее летавший в пятизвездочной авиакомпании Cathay Pacific, имеет 6 кабинок первого класса, 53 кресла бизнес-класса, 34 премиум-эконома и всего 182 – обычного эконом-класса.

Это кардинально отличается от стандартной конфигурации AZUR Air c 524 креслами эконома и 7 креслами бизнеса. Перекомпоновывать этот борт не планируется, однако премиум-эконом не будут продавать отдельно: в этот салон можно будет просто сесть, имея билет в эконом-класс и доплатив за место повышенной комфортности (услуга AZUR Space) – питание и обслуживание будет таким же, как в обычном эконом-классе. Эта услуга стоит 15 евро на рейсах до 8 часов и 60 евро – на рейсах более 8 часов.

Каким именно будет обслуживание в первом классе, пока не сообщается. Ранее такой класс обслуживания в России присутствовал на некоторых бортах «Трансаэро» и назывался «Империал». Интересно, что сами салоны сохранились и после того, как самолеты оказались у авиакомпании «Россия» и их даже обновляли, переделывая в соответствии с фирменными цветами компании. Однако именно обслуживания по стандартам первого класса нет: бывший «Империал» доступен за небольшую доплату пассажирам бизнес-класса – тоже фактически как места повышенной комфортности.

По данным источника газеты «Известия», VQ-BXJ будет летать из Москвы в Бодрум – один из наиболее дорогих турецких курортов. Будут ли востребованы первый и бизнес-классы с плоскими кроватями на столь коротком маршруте – будет зависеть от цены услуги; концептуально этот продукт (как и сам Boeing 777-300ER с увеличенной дальностью полета) все же больше подходит для дальнемагистральных направлений, однако этот рынок пока ограничен из-за пандемии. Однако после его восстановления услуга может быть востребованной; кстати, AZUR Air в скором времени получит еще один борт из-под Cathay Pacific (VQ-BXK) в такой же компоновке.

Views:
5 2 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии