«Аэрофлот» повезет почту в США

«Аэрофлот» будет ежедневно доставлять в США по 5 тонн посылок и писем прямыми пассажирскими авиарейсами. «Почта России» уже радостно рапортует о том, что теперь вся корреспонденция будет доставляться в полтора раза быстрее.

В США отправляется больше всего международных посылок из России: 32% от общего числа, в абсолютном выражении за первое полугодие 2021 г. Почта доставила в Штаты больше 720 000 отправлений, что на 20% больше, чем за аналогичный период 2020 г. На втором месте с большим отрывом Германия (8%), Великобритания (6%) и Украина (5%). Примерно половина этих посылок приходится на покупки в российских интернет-магазинах.

«Из-за пандемии количество прямых пассажирских авиарейсов до сих пор не восстановилось, поэтому мы вынуждены использовать транзитные перевозки для доставки почты. К сожалению, это сильно сказывается на сроках доставки. Например, в этом году нам приходилось доставлять отправления в США через ряд европейских и даже африканских хабов. Но часто из Москвы в транзитную точку летит намного больше рейсов с почтой, чем оттуда в США, также случаются задержки и отмены рейсов. Поэтому мы очень рады, что теперь сможем вывозить прямыми рейсами весь объем посылок в США и сократить сроки доставки до получателей», – отметил Игорь Чебунин, заместитель генерального директора по логистике АО «Почта России».

Погрузка почты в Boeing 777-300ER “Аэрофлота”

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии