S7 вернула возвратные билеты

S7 разрешила возвращать билеты эконом-класса без штрафов на обоих тарифах: Basic и Standard. Вернуть их можно будет не позднее 24 часов до вылета, однако для этого нужно будет при покупке билета дополнительно оплатить опцию “Полный возврат”, стоимость которой зависит от направления, тарифа и количества сегментов в билете, при этом для инфантов (детей до 2 лет) она бесплатная.

Стоимость опции довольно гуманная: например, для билета “Москва-Санкт-Петербург” за 2154 рублей по тарифу “Эконом Базовый” она обойдется в 500 рублей, для билета по тарифу “Эконом Стандарт” стоимостью 3404 рубля в 200 рублей. Если взять билет по тарифу “Эконом Базовый” Москва-Владивосток с пересадкой в Новосибирске за 27888 рублей, то полный возврат обойдется в 4400 рублей, а по тарифу “Эконом Стандарт” за 32088 р. в 1600 р. То есть, по сравнению со общей стоимостью билета возвратность обойдется недорого, и если вы видите дешевые билеты куда-либо, есть смысл их взять заранее и доплатить за опцию (если вдруг не полетите), чем покупать билеты незадолго до вылета по более высокой цене: так будет выгоднее. Однако подвох в том, что стоимость услуги при добровольном возврате билета не возвращается, поэтому билет с такой опцией отличается от полностью возвратного тарифа того же “Аэрофлота” (“Максимум”).

Если услугу не оплачивать, применяются стандартные правила тарифов: Basic невозвратный (ни тариф, ни сборы), Standard возвратный со штрафом.

И, конечно, вынужденный возврат работает без покупки дополнительных опций: если вы, например, заболели, то деньги за билет вернут вне зависимости от тарифа. Однако для этого нужно принести справку от врача. Такой способ возврата невозвратных билетов куда выгоднее, чем покупка опций.

После того, как билет уже куплен, приобрести опцию нельзя. Она также недоступна для групповых бронирований, рейсов по код-шеру, билетов за мили, ваучеры и т.п.

Views:
5 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии