Каждый десятый россиянин летает со своей едой

10% российских авиапассажиров берут с собой в самолет еду, а 14% – напитки, следует из результатов исследования OneTwoTrip. При этом большинство «едоков» – это молодежь в возрасте до 24 лет: в этой возрастной категории что-то с собой берут аж 87% пассажиров. Чаще всего берут бутерброды (16%), фрукты (13%), печенье (7%) и овощи (6,6%).

Многие считают, что еду на борт проносить нельзя (по аналогии с жидкостями), однако это правило распространяется лишь на некоторые виды продуктов. Например, нельзя брать с собой супы (очевидно, поскольку это жидкость), а также пюре, за исключением детского питания в маленьких баночках, если вы летите с ребенком.

Жидкостью считается также икра и даже паштет, включая ливерную колбасу. Интересно, что если сделать с ними бутерброды, то их можно будет пронести. Обычную же вареную или копченую колбасу брать можно.  Кроме того, обычно не пускают на борт с мягкими сырами вроде бри, камамбера, моцареллы, бурраты и т.п. По тем же причинам нельзя брать с собой студень, фруктовое желе и т.п.

Не получится пронести на борт любые консервы, поскольку без вскрытия непонятно, что внутри банки. Так что тушенка и килька в томате – мимо.

Разумеется, все эти исключения действуют для продуктов, принесенных с собой из-за пределов аэропорта. Купив что угодно после предполетного досмотра в «стерильной зоне», можно будет пронести это на борт.

Фото: Сергей Анашкевич

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии