Круговорот «Боингов» в природе: «Россия» забирает обратно свои 737-800

Авиакомпания «Россия» забрала обратно переданные «Аэрофлоту» самолеты Boeing 737-800 с регистрационными номерами VP-BUS, VQ-BVV и VQ-BVU. Они предназначались для хаба в Красноярске и были перекрашены в конце 2019 – начале 2020 годов (у одного при этом обнаружилась коррозия). С тех пор машины не летали, а в Красноярске нацпер решил забазировать другие три самолета. Они будут выполнять рейсы из Красноярска в Благовещенск, Иркутск, Краснодар, Сочи и Симферополь. Изначально направлений должно было быть больше, однако рейсы в Братск, Екатеринбург, Новосибирск, Омск, Томск и Тюмень, в которые планировалось летать на SSJ-100, в итоге отменили.

Расписание сейчас, впрочем, выглядит таким образом, что Boeing 737-800 не будут выполнять исключительно разворотные рейсы из Красноярска, а полетят по цепочке, возвращаясь в Москву. В частности, есть цепочки Москва-Сочи-Красноярск, Москва-Симферополь-Красноярск, Москва-Краснодар-Красноярск и обратно. Возможно, такая постоянная ротация флота и избавила «Аэрофлот» от необходимости держать в Красноярске постоянно три конкретных машины, да еще и в нестандартной компоновке «России» (12/156 вместо 20/138).

В «России» три Боинга будут летать из Санкт-Петербурга в Геленджик, Анапу, Краснодар и Ростов-на-Дону, а также Кишинёв и Иркутск (вместо Аэрофлота). Перекрашивать обратно в красно-белую ливрею их не будут – это экономически нецелесообразно. Позднее их в таком же виде вернут лизингодателю. Напомним, два из этих самолетов (VQ-BVV, VQ-BVU) получены новыми в 2014 году авиакомпанией Orenair, а третий (VP-BUS) успел в 2015 году полетать несколько месяцев в «Трансаэро».

Илья Шатилин

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
3 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
shUrex
shUrex
3 месяцев назад

В Иркутск тоже будут эти 737 летать?

Aleksandr Artyukov
Aleksandr Artyukov
3 месяцев назад

Спасибо вам за содержательные новости!