«Белавиа» закрыли полеты в Европу

Белорусской национальной авиакомпании «Белавиа» запретили полеты в ряд европейских стран. В частности, до конца летнего расписания (30 октября 2021 года) отменены рейсы в Лондон и Париж. До 30 июня приостановлены полеты в Вильнюс. Велика вероятность закрытия и других европейских стран; также начали отменять рейсы в Минск и европейские авиакомпании, например, LOT в Варшаву.
Пассажиры могут вернуть полную стоимость билетов без штрафов или изменить дату вылета в течение срока действия авиабилета. Для этого им необходимо обратиться по месту покупки авиабилетов.
В текущей ситуации Белоруссия может оказаться в почти полной изоляции: большинство международных рейсов из страны выполняется в Европу; также есть полеты в Турцию, Израиль и Дубай, которые, скорее всего, сохранятся, как и рейсы в российские города. Однако что в этой ситуации делать «Белавиа», решительно непонятно: на доступных для нее направлениях просто нет такого объема платежеспособного спроса, а летать из Могилева в Витебск тем более некому: страна небольшая по размерам, население небогатое.
На россиян проблемы «Белавиа» практически не повлияют. В доковидные времена транзит через Белоруссию был удобным способом отправиться за границу для «невыездных» должников, отправиться в страны с закрытым авиасообщением (в первую очередь на Украину и в Египет), а во время пандемии Минск стал «лазейкой», например, для Турции. Сейчас в Европу, кроме Греции, россиян и так не пускают, а в остальные страны «Белавиа» пока будет летать.

Views:
5 1 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии