S7 получила первый грузовой самолет

S7 Airlines получила свой первый грузовой самолет Boeing 737-800BCF. BCF означает Boeing Converted Freighter, то есть, он переделан из пассажирского. Изначально с завода все Boeing 737 выпускаются пассажирскими. Однако возрастные машины порой доживают свой век именно в качестве грузовиков: из них убирают пассажирский салон, в передней части фюзеляжа прорезают люк, чтобы можно было грузить паллеты и контейнеры, а внутри оборудуют крепления для груза. Иллюминаторы закрывают.

Борт VP-BEN был построен в 2002 году и до конца 2019-го летал в Ryanair. В ноябре 2020 года он был переделан в грузовой. После покраски в Остраве самолет вчера прилетел в аэропорт Домодедово. Первые рейсы запланированы на конец февраля из Москвы в Норильск и Якутск. Вообще же он будет летать из Москвы и Новосибирска по северным и дальневосточным направлениям. Всего запланировано взять два таких самолета, VP-BEM ожидается весной; это тоже борт 2002 года из-под Ryanair.

«С поставкой первого Boeing 737-800BCF начинается новый этап в развитии сегмента грузовых перевозок S7 Airlines. Авиакомпания видит серьезные перспективы в этом направлении работы на фоне стремительного развития e-commerce. Мы планируем задействовать его на среднемагистральных маршрутах, где отмечаем недостаток емкости багажно-грузовых отсеков пассажирских самолетов по отношению к спросу», – отмечает Илья Ярославцев, генеральный директор S7 Cargo.

 

Views:

Post navigation

5 2 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Comment
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Родион
Родион
5 дней назад

Интересно чем занималась s7 cargo до этого , если это у них первые самолёты?