Пассажиров без отрицательных тестов не допустят в аэропорты (или хотя бы попытаются)

SITA, один из крупных разработчиков IT-решений для гражданской авиации, запустила Health Protect: это единая база данных, в которую пассажиры загружают отрицательные результаты тестов на коронавирус, после чего они становятся доступными для авиакомпании, аэропорта и органов государственной власти. Соответственно, сразу можно понять, «чист» пассажир или нет. Особенностью системы является ее интеграция с системами контроля отправки пассажиров (DCS), благодаря чему пассажиры без отрицательного теста не смогут пройти онлайн-регистрацию на рейс и не приедут в аэропорт.

Правда, не очень понятно, как это защитит от пассажиров, которые не будут вообще регистрироваться онлайн, а сразу приедут в аэропорт. Или тех, кто получит «отлуп» при онлайн-регистрации, и поедет в аэропорт разбираться, в чем же дело. Или тех, кто летит внутренними рейсами: авиакомпании, не желая умирать, не требуют справок для перелетов внутри одной страны, иначе это убило бы остатки делового туризма.

Однако в теории заразных людей в аэропортах долно стать меньше. Решение SITA легко интегрируется в уже существующие системы международных электронных пропусков, в том числе AOK, CommonPass, IATA и SimplyGo.

На этой неделе небольшая группа туристов, летевших из Германии и Эстонии в Объединенные Арабские Эмираты, впервые протестировала технологию Health Protect и приложение SimplyGo в реальных условиях. В рамках пилотного запуска проекта SimplyGo стала партнером SITA.

Во время испытания путешественники перед поездкой получили отрицательный результат теста на COVID-19 через приложение SimplyGo. Затем данные были сохранены на платформе SimplyGo и стали доступны авиакомпаниям и пограничным службам, разрешившим посадку на самолет и прибытие в страну назначения. Интеграция с правительственными системами ОАЭ стала возможной благодаря платформе предварительной обработки информации о пассажирах (APP), предоставленной SITA.

Views:

Post navigation

0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии