В самолетах запретили тряпичные маски

Уже привыкли к тому, что на борту самолета нужно обязательно носить маску? Отлично. Теперь новое правило: маски должны быть обязательно медицинскими; гигиенические тряпичные маски не подойдут. Подробнее:

Например, такие требования с 1 февраля 2021 года ввела на всех рейсах авиакомпания Lufthansa: все пассажиры обязаны носить или хирургические маски (те самые одноразовые, которые также называют медицинскими), или респираторы класса FFP2. На днях аналогичные правила ввела LATAM Airlines Group (группа авиакомпаний в Южной Америке): маски либо медицинские, либо респираторы типа KN95 или N95 без клапана выдоха. Также запрещены «заменители» масок типа шарфов, носовых платков, бандан и карнавальные маски.

С большой долей вероятности такое требование введут и другие авиакомпании в ближайшее время.

Респираторы типа N95

Причина проста: такие маски являются, по сути, бутафорией и никак не защищают от распространения инфекции, если их носит больной. Впрочем, и все требования ношения масок – по большому счету, тоже бутафория, поскольку, например, в перронных автобусах пассажиры толпятся вплотную друг к другу, а ношение масок никто не контролирует и не может контролировать физически.

Никто не носит маски в бизнес-залах, в очереди на посадку и т.п. Но зато тряпичные маски запретили!

Илья Шатилин

Views:
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии